Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Скоропалительный лосось от theonlyIrina


картинка

Так сложилось, что в ланч-паузе с коллегами (почти исключительно дамами) мы часто обсуждаем <проблему> предстоящего ужина. Ну не о работе же в перерыве говорить!
Результат одной такой вдохновенной беседы — ужин на скорую руку — предлагаю вашему вниманию.
В роли автора я здесь выступаю впервые. Несколько смущаюсь, да и от техники (фото, например) в повседневной жизни уж очень далека ...Так что готова принять конструктивную критику!
Ну, поехали!

Для ужина на двоих нам потребуется: упаковка (200-250г) пасты, полстакана рыбного или куриного бульона (можно из кубика),полстакана белого сухого вина, полстакана жирных сливок (в моем случае 38%), пара луковиц, столовая ложка (примерно) сливочного масла, щепотка-две эстрагона сушеного (или чайная ложка свежего), лосось холодного копчения — сколько не жалко, у меня где-то 100 г.
К сожалению, сливки и бульон в кадр были забыты...

картинка

Прежде всего ставим воду для пасты закипать. Важно — под крышкой (для экономии электричества).

картинка

Одновременно растапливаем на сковородке масло

картинка

Пока масло нагревается, режем лук — не очень мелко. А там -кому как нравится.

картинка

В закипевшую воду

картинка

кладем чайную ложку соли и опускаем нашу пасту

картинка

Затем на сковородку с растопленным маслом кладем лук

картинка

и слегка подрумяниваем его. Забегая наперед скажу, что те, кто любят соус погуще, могут на этой стадии приготовления нашего блюда подсыпать на сковородку ложечку муки. Я муку не кладу.

картинка

Паста тем временем закипела и через 12 минут обещает быть аль денте

картинка

Между делом неплохо бы нарезать крупными, но тонкими ломтиками горбушу

картинка

В сковородку с луком вылить сливки, бульон и вино

картинка

Посыпать эстрагоном — в данном случае сушеным

картинка

Прокипев минут 5, соус приобретет такой вот вид. Тут в него добавляем эстрагон, если он у вас свежий. И снимаем с огня.

картинка

Тут и паста подоспела. Откидываем ее на дуршлаг, затем перекладываем в подогретую (водой, слитой с пасты) керамическую или любую другую плошку, туда же выливаем соус со сковородки (не перемешивать!) и сверху произвольно кладем ломтики рыбы. Получилось вот такое блюдо

картинка

К нему, конечно, подойдет оставшееся белое вино. Можно и салатик, особенно помидорный. Но это уже тема для другого сюжета, под <скорую руку> не подпадает.

 

Приятного аппетита!!!


В избранное