Так сложилось, что в ланч-паузе с коллегами (почти исключительно
дамами) мы часто обсуждаем <проблему> предстоящего ужина. Ну не о
работе же в перерыве говорить!
Результат одной такой вдохновенной беседы — ужин на скорую руку — предлагаю вашему вниманию.
В роли автора я здесь выступаю впервые. Несколько смущаюсь, да и от
техники (фото, например) в повседневной жизни уж очень далека ...Так
что готова принять конструктивную критику!
Ну, поехали!
Для
ужина на двоих нам потребуется: упаковка (200-250г) пасты, полстакана
рыбного или куриного бульона (можно из кубика),полстакана белого сухого
вина, полстакана жирных сливок (в моем случае 38%), пара луковиц,
столовая ложка (примерно) сливочного масла, щепотка-две эстрагона
сушеного (или чайная ложка свежего), лосось холодного копчения —
сколько не жалко, у меня где-то 100 г.
К сожалению, сливки и бульон в кадр были забыты...
Прежде всего ставим воду для пасты закипать. Важно — под крышкой (для экономии электричества).
Одновременно растапливаем на сковородке масло
Пока масло нагревается, режем лук — не очень мелко. А там -кому как нравится.
В закипевшую воду
кладем чайную ложку соли и опускаем нашу пасту
Затем на сковородку с растопленным маслом кладем лук
и слегка подрумяниваем его. Забегая наперед скажу, что те, кто любят
соус погуще, могут на этой стадии приготовления нашего блюда подсыпать
на сковородку ложечку муки. Я муку не кладу.
Паста тем временем закипела и через 12 минут обещает быть аль денте
Между делом неплохо бы нарезать крупными, но тонкими ломтиками горбушу
В сковородку с луком вылить сливки, бульон и вино
Посыпать эстрагоном — в данном случае сушеным
Прокипев минут 5, соус приобретет такой вот вид. Тут в него добавляем эстрагон, если он у вас свежий. И снимаем с огня.
Тут и паста подоспела. Откидываем ее на дуршлаг, затем перекладываем
в подогретую (водой, слитой с пасты) керамическую или любую другую
плошку, туда же выливаем соус со сковородки (не перемешивать!) и сверху
произвольно кладем ломтики рыбы. Получилось вот такое блюдо
К нему, конечно, подойдет оставшееся белое вино. Можно и салатик,
особенно помидорный. Но это уже тема для другого сюжета, под <скорую
руку> не подпадает.