Всем "сковородошникам" и просто любителям похрустеть чем то вкусным привет).
Итак,я что то снова соскучился по тайской кухне.Поэтому сегодня сабж будет называться "Пат преван кунг".
Итак,затарились любимым алкогольным, настроились на позитив и поехали.........,
Для этого нам понадобятся следующие товарищи:
Крупные креветки-штук 10 и больше
Огурец-1 крупный
красный болгарский перец-1 штукъ
репчатый лук- половинка
ананасы кубиками- пару ст ложек
апельсин- половина
зеленый лук-5 перьев
мука- 3стл
яйцо-2шт
вейцзин,он же глютаминат натрия-1стл
черный свежемолотый перец-по вкусу
Поехали
Для начала отварим креветки.Доводим до кипения и снимаем.Откидываем на друшлаг и когда остынут,чистим.
Из муки и яиц делаем однородный кляр.
В воке раскаляем до дымка масло и по несколько штук обжариваем.Буквально по минуте.
Делаем соус.Смешиваем в сотейнике все ингридиенты и сгущаем не
доводя до кипения.Когда чуть загустеет,выдавливаем половину
лимона.Кладем сам выжатый лимон.
Теперь режем овощи.Огурец на косые дольки,перец и апельсин на кубики,лук на дольки.Ананас и так уже порезан.
В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать.
Обжариваем овощи и ананас.Готовим на большом огне,постоянно помешивая пару минут.
Добавляем измельченный апельсин.
Вливаем соус "преван".
Вводим вейцзин,черный перец и готовим еще 2 минуты.
В конце добавляем порезаный на отрезки зеленый лук.
Подавать в большом блюде с чашкой риса.
Теперь можно налить в бокал холодного,в запотевшем длинном бокале пива
и,поблагодарив тайцев,получить от этого всего удовольствие.
---НБ--Название попало ко мне вместе с рецептурой именно в этом
виде.Любые ваши изменения в содержании и названии — правильные и точные.
--У каждой хозяйки- свой рецепт борща вкусный--
Зы.Всем приятного аппетита.Мы получили от этого безобразия большое удовольствие,надеюсь, у вас возникнут те же чуЙства:)
Из Одессы с морковью,Бра.....................,