Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Судак под пореем от rusebor


картинка

Всё очень просто и быстро.

картинка

Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана.

картинка

Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.

картинка

Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии (просто дома запас иссяк)

картинка

Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.

картинка

Потом в духовку минут на 20 и всё... Вуаля! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен.

картинка

Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным.
В данном случае этого делать не рекомендую. Пусть филе развалится и по консистенции станет максимально нежным.
В сочетании с тушеным пореем оно приобретает необычный, присущий только этому блюду вкус.

картинка

Приятного аппетита!!!


В избранное