Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана.
Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем
одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру
кипения сливочного и предотвращает его подгорание.
Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это
время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на
фотографии (просто дома запас иссяк)
Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.
Потом в духовку минут на 20 и всё... Вуаля! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен.
Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы
поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и
оставалось плотным.
В данном случае этого делать не рекомендую. Пусть филе развалится и по консистенции станет максимально нежным.
В сочетании с тушеным пореем оно приобретает необычный, присущий только этому блюду вкус.