В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка,прекрасный повод для долгой и доброй беседы....
Дело
было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась
баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы,решили с
друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс
самого приготовления занимает минимум времени, в отличии от времени для запекания, а результат впечатляющий.
Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка,
но при желании можно заменить и на свинную лопатку, результат будет
потрясающий. Ну и некоторые специи, я брал свежие при нехватке онных
замена на сушеные не приветствуется, но разрешаеться, как говорится на
безбаранье, и свинка заблеет ( или как там, баранчики выражаются).
В качестве гарнира использовались коренья всех видов что нашлись в наличии....
Первым делом помоем, и порежим зелень , розмарин, тмин, петрушку, мелко нарежим и перемешаем.
50-70 грамм оливкового масла, хорошо размешаем с 5-6 столовыми ложками дижонской горчицы,
Овощи те которые надо почистим, которые не надо, помоем, порежем
достаточно крупно, им еще придется провести в духовке около двух с
половиной часов.
С подготовительной работой, мы практически справились, коренья кладем в
подходящую форму, где и будет происходить сам процесс, немного
соли,перца, сбрызнем оливковым маслом, и немного посыпем порезанной
зеленью,
все перемешаем прямо в форме.
Теперь пришла очередь лучшей бараньей ножки ( по результатам конкурса " летящей походкой"),
Почистим целую головку чеснока, и нашпигуем ножку, по всей поверхности.
Возьмем крупную соль, и хорошо натрем всю поверхность ,
смазываем горчичной смесью одну сторону ножки, и присыпаем зеленой смесью, кладем этой стороной на овощи.
Смазываем верхнею часть , и опять хорошенько присыпаем зеленью, ставим в разогретую с начала духовку до 230-240
градусов, на первые 20 минут, потом убераем температуру, до 150-160 градусов примерно 1.5 часа, переверните и
даете запектись второй стороне, еще минут 15.
Освободив из горячих рук духовки, дайте ей отдохнуть минут 10, не режте в туже минуту, что бы сохранить весь сок в ножке.