Всем кулинарам и профессиональным едокам большой привет.
Сегодня в продолжении восточно-тайской кухни мы будем готовить вариацию известного салата.
Блюдо получается интересным,пряным,острым и ярким.
Уверен,что поставив перед каждым пользователем по такому блюду-гости уйдут не скоро;)
Итак,поехали.....................,
Итак.Для этого безобразия нам понадобятся вот эти парни:
Грейпфрут-среднего размера-1шт.
Крупные креветки-штук 7
лимон-половинка
помидор-1штучка
соль-половина чл.
сахарная пудра- 2чл.
чеснок-50гр.
растительное масло-60 гр.
перец чили-0,5 чл.
шпинат-на глаз.половина пучка.кто как любит
устричный соус-0,5 чл. Или загущенный рыбный бульон
кунжут-2чл.
мед-0,5 чл.
Блюдо простое и быстрое.
Для начала делаем нашему грейпфруту трепанацию.
Вынимаем мякоть и режем половину мякоти на кубики.
Варим креветки.Точнее доводим до кипения и выключаем.Когда остынут,чистим и крупно режем.
Чистим чеснок и режем его мелко.
Заливаем чеснок маслом.Желательно,чтобы оно продержалось с часик.Но обычно времени нет,поэтому минут 15 тоже ничего.
Смешиваем мякоть грейпфрута и креветки,заправляем чесночным маслом
(сам чеснок можно оставить).Добавляем соль,сок половины
лимона,устричный соус,мед,молотый перец чили,шпинат и кунжут.Добавляем
сахарную пудру.У меня ее не было,поэтому пришлось расчехлять пестик))
Перемешиваем все и укладываем внутрь грейпфрута.
Из помидора можно сделать розочку и смонтировать ее на крышку фрукта
А вот то же,но в чуть иной вариации.Мое старое безобразие.Назвал его "светофор"
Приятного аппетита.
Всем новых свершений и кулинарных подвигов)
Буду рад услышать,что бы Вы добавили,что нет,что Вам мешает и чего не хватает;)
Из Одессы с морковью, Бра.................................,