Чеснок и укроп измельчить. Замесить тесто из муки, пива, дрожжей, соли и растительного масла. Тесто должно липнуть к рукам, месить его следует в течение 5 минут, пока оно не начнёт отставать от посуды и рук, добавить укроп и чеснок, и ещё раз вымесить. После чего поставить тесто в тёплое место подходить.
Тесто разделить на кусочки, обвалять в муке, придав им форму лепёшек и обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Подавать на стол в горячем или холодном виде. Лепёшки можно использовать как отдельное блюдо, а можно и как дополнение к супу или салату.
Приятного аппетита!
Свежие огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. При хранении в открытой таре при комнатной температуре (1820С) они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0С и относительной влажности воздуха огурцы могут сохраняться до 20 дней. Но некоторые сорта, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10С быстрее портятся. Лучше всего огурцы хранятся в тонких
полиэтиленовых пакетах. Их плотно укладывают, завязывают и хранят при 15-20С. В такой упаковке огурцы можно хранить от 15 до 30 дней, а иногда и больше.
Сок лимонный (чуть нажала на разрезанный лимончик)
Ванилин (по вкусу)
Молоко — 200 мл
Яйцо — 3 шт
Мука (сколько возьмет кляр)
Вафли (готовые коржи) — 1 упак.
Масло рaстительное (для жарки)
Рецепт "Ленивые пирожочки с яблоками"
Бывает такое, что скапливается много яблок. Тогда я начинаю их перебирать. И всегда находится 3-4 яблочка, которые просто срочно нужно куда-то приспособить. Так было и в этот раз. Именно яблоки и натолкнули меня на эту идею. Но обо всем по порядку.
Сначала я очистила яблоки и нарезала их мелкими кубиками. Слегка сбрызнула лимонным соком, притрусила сахаром и ванилином. Все! Начинка готова! Правда, я совершила откровенную глупость - дала попробовать начинку мужикам! Потом еле отбила остатки!
Теперь приготовим кляр. Я готовила классический сладкий: яйца слегка взбила с сахаром, добавила молоко и немного муки, все тщательно перемешала. Кляр должен получиться немного густоватым, чтобы он держался на "пирожке", а не стекал с него.