Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Ленивые пирожочки с яблоками


Информационная рассылка Еда - online

Друзьям.

Давайте собираться у стола
Не для того, чтоб зелье нас пьянило,
А для того, чтоб дружба сохранила
Себя такой, какой она была.

Давайте собираться у стола
Без всяких там заморских разносолов,
Чтоб были наши выцветшие соло,
Как будто ветви одного ствола.

Давайте собираться у стола.
Расчешем на пробор свои седины,
И станут наши помыслы едины,
И откровенья наши, и дела.

Читать дальше...

Чесночно-укропные лепешки.

Чесночно-укропные лепешки.

Чесночно-укропные лепешки.

Ингредиенты:
пиво (можно заменить тёплой водой) – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
соль – 1 ч.ложка,
растительное масло – 1 ст.ложка,
сухие дрожжи – 1 ч.ложка,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 пучок,
растительное масло для жарки.

Чеснок и укроп измельчить. Замесить тесто из муки, пива, дрожжей, соли и растительного масла. Тесто должно липнуть к рукам, месить его следует в течение 5 минут, пока оно не начнёт отставать от посуды и рук, добавить укроп и чеснок, и ещё раз вымесить. После чего поставить тесто в тёплое место подходить.
Тесто разделить на кусочки, обвалять в муке, придав им форму лепёшек и обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Подавать на стол в горячем или холодном виде. Лепёшки можно использовать как отдельное блюдо, а можно и как дополнение к супу или салату.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Как хранить огурцы

Как хранить огурцыСвежие огурцы быстро теряют вкусо­вые и товарные качества. При хранении в открытой таре при комнатной тем­пературе (1820С) они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0С и относительной влажности воздуха огурцы могут со­храняться до 20 дней. Но некоторые сорта, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10С быстрее пор­тятся. Лучше всего огурцы хранятся в тон­ких полиэтиленовых пакетах. Их плот­но укладывают, завязывают и хранят при 15-20С. В такой упаковке огур­цы можно хранить от 15 до 30 дней, а иногда и больше.
 
Фото в заголовке - avito.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Скоунс с черникой

Ингредиенты для "Скоунс с черникой"

  • Маргарин (или масло) — 60 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сметана (у меня 20%) — 1/4 стак.
  • Мука (+ на подпыление доски) — 1 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Черника (замороженная или свежая) — 1/2 стак.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт

Рецепт "Скоунс с черникой"

картинка шагаДуховку нагреть до 200 град. Маргарин натереть на терке, молоко и сметану смешать.

картинка шагаСмешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и цедру

картинка шагаДобавить маргарин и сметанно-молочную смесь и замесить тесто. Долго не месить.

картинка шагаПодпылить доску мукой и сложить тесто конвертиком

картинка шагаРаскатать тесто, насыпать сверху чернику и вдавить в тесто (у меня замороженная черника, размораживать не надо)

картинка шагаСвернуть рулетом, нарезать на кусочки и каждый разрезать по диагонали

картинка шагаСмазать поверхность яйцом и выпекать 20-25 минут до зарумянивания верха

картинка шагаПриятного аппетита!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Ленивые пирожочки с яблоками

Ингредиенты для "Ленивые пирожочки с яблоками"

  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Сок лимонный (чуть нажала на разрезанный лимончик)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука (сколько возьмет кляр)
  • Вафли (готовые коржи) — 1 упак.
  • Масло рaстительное (для жарки)

Рецепт "Ленивые пирожочки с яблоками"

картинка шагаБывает такое, что скапливается много яблок. Тогда я начинаю их перебирать. И всегда находится 3-4 яблочка, которые просто срочно нужно куда-то приспособить. Так было и в этот раз. Именно яблоки и натолкнули меня на эту идею. Но обо всем по порядку.

Сначала я очистила яблоки и нарезала их мелкими кубиками. Слегка сбрызнула лимонным соком, притрусила сахаром и ванилином. Все! Начинка готова! Правда, я совершила откровенную глупость - дала попробовать начинку мужикам! Потом еле отбила остатки!  

картинка шагаТеперь приготовим кляр. Я готовила классический сладкий: яйца слегка взбила с сахаром, добавила молоко и немного муки, все тщательно перемешала. Кляр должен получиться немного густоватым, чтобы он держался на "пирожке", а не стекал с него.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное