Капуста пекинская (3 листочка или 0,5 пучка листового салата)
Сметана (или майонез - на Ваш вкус)
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
Рецепт "Салат "Пробуждение весны""
Дайкон трём на средней тёрке (несколько тонких кружков оставить на украшение).
Огурец нарезаем маленькими брусочками (маленький кусочек кожицы оставить на украшение), добавляем к дайкону, чуть-чуть присаливаем, даём немного постоять, чтобы выделился сок. Сок сливаем.
Ветчину нарезаем маленькими брусочками или соломкой.
Свежие огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. При хранении в открытой таре при комнатной температуре (1820С) они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0С и относительной влажности воздуха огурцы могут сохраняться до 20 дней. Но некоторые сорта, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10С быстрее портятся. Лучше всего огурцы хранятся в тонких
полиэтиленовых пакетах. Их плотно укладывают, завязывают и хранят при 15-20С. В такой упаковке огурцы можно хранить от 15 до 30 дней, а иногда и больше.