Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Булочки с грибами и сыром


Информационная рассылка Еда - online

Загадка.
Вечер. Ужинаем с двухлетней внучкой. Едим молочную лапшу.
Танюша, отгадай загадку:
Сидит на ложке, свесив ножки, что это Читать дальше...

Вкусная разгрузка

Разнообразие должно быть во всем! В том числе, и в содержании ваших разгрузочных дней, если вы такие практикуете. Довольно нудно месяцами разгружаться только яблоками или кефиром, нужно непременно попробовать что-нибудь новенькое и полезное.

Читать дальше...

Огурцы натуральные с солью

Огурцы очистить от кожицы, наре­зать ломтиками толщиной 23 мм, пе­ресыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалиро­ванную тару. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху их также засыпать солью. Укупорить и хранить в темном про­хладном месте. Перед употреблением огурцы вымо­чить в нескольких водах, чтобы уда­лить излишки соли.

10 кг огурцов, 2 кг соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Творожные пышечки"Черешенка"

Ингредиенты для "Творожные пышечки"Черешенка""

  • Творог мягкий или творожная масса — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манка крупа — 3 ст. л.
  • Черешня (я брала на глаз)
  • Сода (пару щепоток)
  • Ваниль

Рецепт "Творожные пышечки"Черешенка""

картинка шагавзбиваем яйца с сахаром и ванилью,добавляем соду

картинка шагадобавляем творог,я разминала толкушкой для пюре,всыпаем манку,перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания манки

картинка шагаберем черешенку,удаляем косточку и режем на кусочки,я резала на 4 части

картинка шагав наше тесто добавляем черешенку и хорошо вымешиваем,если получается жидковато,можно добавить немного муки,но не перестараться...

картинка шагасделать из теста пышечки и обвалять в муке.На сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло,жарить на слабом огне до румяной корочки!!

картинка шагакушать вкусно со сметанкой,можно в сиропчиком,да и без всего этого они очень сочные и вкусные

Приятного чаепития!!!!!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Еда в искусстве.

А.Хомчик "Ноктюрн."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Одуванчик эликсир жизни

Любой сорняк это целебное растение, достоинства которого ещё не раскрыты. Ральф Уолдо Эмерсон.

Задумывались ли Вы над секретом живучести одуванчиков? В самом деле

Никто его не поливает, не укрывает от зноя и ветра, не пропалывает, не рыхлит землю вокруг. А он, знай себе, растёт, цветёт и размножается.

Читать дальше...

Булочки с грибами и сыром

Ингредиенты для "Булочки с грибами и сыром"

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука (примерно) — 3.5 стак.
  • Сыр — 150 г
  • Грибы шампиньоны (я брала консервированные сыроежки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растителное (для жарки)
  • Грибной кубик (по желанию) — 1 шт

Рецепт "Булочки с грибами и сыром"

картинка шагаВ теплое молоко всыпать дрожи и сахар.Дать постоять 10мин.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Муку добавлять не большими порциями.Тесто мягкое и нежное.Поставить в теплое место что бы подошло.

картинка шагаГотовим начинку. Я поленилась идти за свежими грибами,и взяла консервированные.Грибы жарить с репчатым луком до готовности,добавить кубик.По окончания жарки сразу же положить натертый сыр и все хорошо перемешать.

картинка шагаТесто раскатывается в пласт толщиной 0.5 см, по поверхности выкладываете и размазываете начинку и сворачиваете рулетом. Затем режете ножом на ломтики 2-3 см и укладываете на смазанный противень местом среза.

картинка шагая чуток отошла от основного рецепта и в начинку добавила свежий помидор и кетчуп

картинка шагаСтавим в нагретую духовку.Выпекать до готовности при 180 градусов.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное