Загадка.
Вечер. Ужинаем с двухлетней внучкой. Едим молочную лапшу.
Танюша, отгадай загадку:
Сидит на ложке, свесив ножки, что это Читать дальше...
Вкусная разгрузка
Разнообразие должно быть во всем! В том числе, и в содержании ваших разгрузочных дней, если вы такие практикуете. Довольно нудно месяцами разгружаться только яблоками или кефиром, нужно непременно попробовать что-нибудь новенькое и полезное.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 23 мм, пересыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалированную тару. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху их также засыпать солью. Укупорить и хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением огурцы вымочить в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли.
Грибы шампиньоны (я брала консервированные сыроежки) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растителное (для жарки)
Грибной кубик (по желанию) — 1 шт
Рецепт "Булочки с грибами и сыром"
В теплое молоко всыпать дрожи и сахар.Дать постоять 10мин.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Муку добавлять не большими порциями.Тесто мягкое и нежное.Поставить в теплое место что бы подошло.
Готовим начинку. Я поленилась идти за свежими грибами,и взяла консервированные.Грибы жарить с репчатым луком до готовности,добавить кубик.По окончания жарки сразу же положить натертый сыр и все хорошо перемешать.
Тесто раскатывается в пласт толщиной 0.5 см, по поверхности выкладываете и размазываете начинку и сворачиваете рулетом. Затем режете ножом на ломтики 2-3 см и укладываете на смазанный противень местом среза.
я чуток отошла от основного рецепта и в начинку добавила свежий помидор и кетчуп
Ставим в нагретую духовку.Выпекать до готовности при 180 градусов.