Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Пирог "Тигрeнок"


Информационная рассылка Еда - online

Сонет о клубнике.

Приносит лето первые дары,
Густеет воздух земляничным духом,
Им полнятся соседские дворы
И от него хмелеют даже мухи.

Дочь майских гроз и первых дней жары,
От этой ягоды так веет Югом.
В клубничных пенках радость детворы
И предвкушенье зимнего досуга.

Кипящий чайник брызжет через край,
В фарфоре тонком зреет терпкий чай,
Рубином влажным в вазочке варенье

Читать дальше...

Курица с абрикосами.

getImageИнгредиенты:
куриные шницели – 750г
мука (с солью и перцем) – 1/4 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
французская горчица – 1 ст.л.
абрикосовый джем – 1/2 стакан
абрикосовый компот (с половинками абрикосов) – банка 425-граммовая.

Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. На растительном масле на сковороде обжарить шницели и выложить их на бумажное полотенце. На сковороду добавить лук (разрезанный на 4 части), готовить одну минуту, а затем переложить вместе с курицей в толстостенную кастрюлю емкостью 2 литра. Перемешать горчицу, джем и абрикосовый сок, вылить в кастрюлю с курицей, накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Затем добавить половинки абрикосов и готовить без крышки еще 10 минут. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Как хранить помидоры

Как хранить помидорыВ зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при раз­ных температурно-влажностных ре­жимах. Помидоры молочной зрелости дос­тигают нормального размера для дан­ного сорта, семена у них вполне раз­виты. Такие плоды оставляют для хра­нения в той же таре (например, кор­зинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная на глаз царапина может стать причи­ной загнивания.
 
Лучше всего сохраня­ются плоды, собранные с молодых ра­стений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Помидоры собирают для хранения в сухую погоду, сортируют их по вели­чине и укладывают в 12 ряда в неболь­шие низкие ящики или на стеллажи. При этом следует учитывать, что ско­рее созревают самые крупные плоды. Для хранения непригодны плоды, которые подверглись воздействию за­морозков и пониженной температуры.
 
Плоды зеленые и молочной зрелости для длительного хранения держат при температуре 1012С, относительной влажности 8085%. В таких условиях плоды молочной зрелости могут сохра­няться несколько месяцев. При темпе­ратуре 12С такие помидоры теряют способность к дозреванию.
 
Перепады влажности воздуха тоже отрицательно сказываются на их хранении. Плоды бурой степени зрелости при­обретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на поверхности и внутри плода. Их хранят при темпера­туре 46С и относительной влажности воздуха 8590%.
 
Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше. Оптимальная температура хранения 0-2С и относи­тельная влажность 85-90%.
 
Красные, созревшие помидоры мо­гут храниться около 30 дней, но их луч­ше поместить в прохладное место и держать при температуре 0-2С и от­носительной влажности 8590%. Появление плесени и развитие гни­ли свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.
---
 
Фото в заголовке - talks.mark-itt.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Торт с клубникой и сливками

Ингредиенты для "Торт с клубникой и сливками"

  • Яйцо (для теста-4 шт., для крема-2 шт.) — 6 шт
  • Масло — 100 г
  • Мука (для теста-4 ст.л., для крема-2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный (для теста-2 ч.л., для крема-1 ч.л., для сливок-1 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Сахар (для теста-4 ст.л., для крема-2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (жирные, у меня 35%) — 200 мл
  • Сахарнaя пудра (для клубничного мусса-2 ст.л., для сливок-2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Клубникa — 300 г
  • Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

Рецепт "Торт с клубникой и сливками"

картинка шагаБисквит:

4 белка взбить в крепкую пену

4 желтка взбить с 4 ст.л. сахара добела, добавить 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешать

Читать дальше...

Пирог "Тигрeнок"

Ингредиенты для "Пирог "Тигрeнок""

  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо — 5 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка, не гасить)
  • Маргарин (растопить) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 - 3 ст. л.

Рецепт "Пирог "Тигрeнок""

Сахар, яйца, по щепотке соли и соды соединить и взбить.

Добавить растопленный маргарин, сметану и хорошо снова взбить.

Всыпать муку. Жидкое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Нагреть духовку до 180 град. , форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой слегка. На середину формы лить тесто столовой ложкой, чередуя: сначала светлое, потом темное тесто. Выпекать 35 - 40 мин.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное