Ингредиенты:
куриные шницели – 750г
мука (с солью и перцем) – 1/4 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
французская горчица – 1 ст.л.
абрикосовый джем – 1/2 стакан
абрикосовый компот (с половинками абрикосов) – банка 425-граммовая.
Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. На растительном масле на сковороде обжарить шницели и выложить их на бумажное полотенце. На сковороду добавить лук (разрезанный на 4 части), готовить одну минуту, а затем переложить вместе с курицей в толстостенную кастрюлю емкостью 2 литра. Перемешать горчицу, джем и абрикосовый сок, вылить в кастрюлю с курицей, накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Затем добавить половинки абрикосов и готовить без крышки еще 10 минут. Подавать с овощами.
В зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при разных температурно-влажностных режимах. Помидоры молочной зрелости достигают нормального размера для данного сорта, семена у них вполне развиты. Такие плоды оставляют для хранения в той же таре (например, корзинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная
на глаз царапина может стать причиной загнивания.
Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Помидоры собирают для хранения в сухую погоду, сортируют их по величине и укладывают в 12 ряда в небольшие низкие ящики или на стеллажи. При этом следует учитывать, что скорее созревают самые крупные плоды. Для хранения непригодны плоды, которые подверглись воздействию заморозков и пониженной температуры.
Плоды зеленые и молочной зрелости для длительного хранения держат при температуре 1012С, относительной влажности 8085%. В таких условиях плоды молочной зрелости могут сохраняться несколько месяцев. При температуре 12С такие помидоры теряют способность к дозреванию.
Перепады влажности воздуха тоже отрицательно сказываются на их хранении. Плоды бурой степени зрелости приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на поверхности и внутри плода. Их хранят при температуре 46С и относительной влажности воздуха 8590%.
Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше. Оптимальная температура хранения 0-2С и относительная влажность 85-90%.
Красные, созревшие помидоры могут храниться около 30 дней, но их лучше поместить в прохладное место и держать при температуре 0-2С и относительной влажности 8590%. Появление плесени и развитие гнили свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.
---
Сахар, яйца, по щепотке соли и соды соединить и взбить.
Добавить растопленный маргарин, сметану и хорошо снова взбить.
Всыпать муку. Жидкое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Нагреть духовку до 180 град. , форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой слегка. На середину формы лить тесто столовой ложкой, чередуя: сначала светлое, потом темное тесто. Выпекать 35 - 40 мин.