Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свинья в лаванде


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Овощные мешочки
Ингредиенты для "Овощные мешочки"

Баклажан ( средний) — 1 шт
Цукини ( средний) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец (красный, зеленый (на ваш вкус)) — 1 шт
Сыр (любой)
Помидорки черри — 2 шт
Зелень (мята, рукола, укроп и петрушка)
Чеснок ((по вкусу)) — 1 дол Читать дальше...

Рыбная колбаска

Ингредиенты для "Рыбная колбаска"

  • Филе рыбы (у меня была пикша,но можно любой другой рыбы ) — 0.5 кг
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор большой — 1 шт
  • Хлопья геркулесовые (перемолотые) — 0.5 стак.
  • Креветки — 20 шт
  • Горчицa — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Любимые специи

Рецепт "Рыбная колбаска"

Филе рыбы промыть, высушить и размолоть до паштетного состояния  с помощью кухонного процессора. Измельчить также морковку и помидор и добавить в рыбе. Добавить перемолотые геркулесовые хлопья. Креветки ошпарить, очистить, нарезать на кусочки и добавить в фарш. Посолить, добавить любимые специи и горчицу. Выстелить форму для запекания промасленной бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху прикрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно

вынимать из формы и резать.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Свинья в лаванде

Ингредиенты для "Свинья в лаванде"

  • Розмарин (листики) — 1 ст. л.
  • Тимьян (листики) — 1 ст. л.
  • Лимон (2 кусочка тонко срезанной цедры и сок) — 1/2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свиные котлеты на косточке — 4 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лаванда (цветки, свежие или сухие) — 1/2 ст. л.

Рецепт "Свинья в лаванде"

картинка шагаЦветки лаванды как специя хороши в маринадах, как составная часть смесей (например, прованские травы) и в сладких блюдах печенье, мороженое, напитки. Главное не переборщить, иначе блюдо будет похоже на любимое лавандовое мыло, придерживайтесь пропорций! Используются и свежие, и сухие цветки, если собираете свежие сами, то лучше всего их собирать рано утром, тогда в них максимальное количество эфирных масел.

картинка шагаДля маринада  измельчить в процессоре лаванду, розмарин, тимьян, цедру лимона вместе с маслом, соком лимона, медом и солью.

картинка шагаЭтой смесью смазать свиные котлеты, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на как минимум 3 часа.

картинка шагаМясо очень вкусно получается на гриле, но, к сожалению, погода не позволяет, на электрическом гриле или в сковороде будет не менее вкусно. Следите за тем, чтобы мясо не пережарить, иначе оно станет сухим.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное