Филе рыбы (у меня была пикша,но можно любой другой рыбы ) — 0.5 кг
Морковь крупная — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Хлопья геркулесовые (перемолотые) — 0.5 стак.
Креветки — 20 шт
Горчицa — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Любимые специи
Рецепт "Рыбная колбаска"
Филе рыбы промыть, высушить и размолоть до паштетного состояния с помощью кухонного процессора. Измельчить также морковку и помидор и добавить в рыбе. Добавить перемолотые геркулесовые хлопья. Креветки ошпарить, очистить, нарезать на кусочки и добавить в фарш. Посолить, добавить любимые специи и горчицу. Выстелить форму для запекания промасленной бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху прикрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовую колбасу надо хорошо
остудить и только после этого можно
Цветки лаванды как специя хороши в маринадах, как составная часть смесей (например, прованские травы) и в сладких блюдах печенье, мороженое, напитки. Главное не переборщить, иначе блюдо будет похоже на любимое лавандовое мыло, придерживайтесь пропорций! Используются и свежие, и сухие цветки, если собираете свежие сами, то лучше всего их собирать рано утром, тогда в них максимальное
количество эфирных масел.
Для маринада измельчить в процессоре лаванду, розмарин, тимьян, цедру лимона вместе с маслом, соком лимона, медом и солью.
Этой смесью смазать свиные котлеты, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на как минимум 3 часа.
Мясо очень вкусно получается на гриле, но, к сожалению, погода не позволяет, на электрическом гриле или в сковороде будет не менее вкусно. Следите за тем, чтобы мясо не пережарить, иначе оно станет сухим.