Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Шоколадно-зефирный десерт


Информационная рассылка Еда - online

Индийские традиции в русской кулинарии

Контрастная и такая разная индийская кухня считается одной из великих кухонных традиций в мире. Именно поэтому каждая хозяйка использует в приготовлении блюд какой-нибудь прием, который родом именно из Индии.

Что общего между Кавказом и Индией?

Индия большая страна, и в каждом ее регионе можно встретить свои традиции приготовления пищи. Но то, что объединяет почти все регионы страны, это вегетарианство. Поэтому те, кто пристрастился к данному направлению и отказался от употребления мяса, даже рыбы и птицы, стали сторонниками индийской кулинарной традиции. Употребление овощей, фруктов, риса, зерновых и бобовых культур в Индии является привычным делом. Любимый многими плов из риса и баранины, пришел именно из Индии. Ошибочно считать это блюдо кавказским, традиция смешивать овощи, рис и мясо появилась именно в Индии. Причем в регионах, где мясо не едят по религиозным убеждениям, распространен плов из фасоли, риса и овощей, с богатым содержанием специй. В регионах, где употребление мяса разрешено, готовят плов из баранины или свинины. Традиция заправлять салаты кисломолочными продуктами также пришла из Индии. Именно здесь салаты из овощей заправляют пахтой и йогуртом.

Читать дальше...

Вкусная разгрузка

Разнообразие должно быть во всем! В том числе, и в содержании ваших разгрузочных дней, если вы такие практикуете. Довольно нудно месяцами разгружаться только яблоками или кефиром, нужно непременно попробовать что-нибудь новенькое и полезное.

Читать дальше...

Огурцы соленые стерилизованные

В литровые банки положить по од­ному дубовому, вишневому и черно­смородиновому листу, зелень укропа, очищенные и порезанные корни хре­на, один зубчик чеснока. Затем уложить огурцы, залить горячим рассолом, зак­рыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, пос­ле чего поставить в холодное место. Через 1015 дней пастеризовать при температуре 85С в течение 20 мин. Если на поверхности рассола появится плесень, то ее следует снять, а рас­сол процедить.
 
10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 1015 зубчиков чеснока, 5 7 лавровых лис­тьев, по 10 дубовых, вишневых и чер­носмородиновых листьев, 300400 г укропа, 1015 зерен горчицы, 2025 г семян укропа.
 
Для рассола: на 10 л воды - 800-950 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Пикули из соленых огурцов

Огурцы очистить от кожицы, наре­зать кружочками или кубиками, уло­жить вместе с приправами в подготов­ленные банки и залить горячим рассо­лом до краев горлышка. Сразу зака­тать. Огурцы готовы для употребления через несколько недель.
 
5 кг огурцов, 100200 г свежего укро­па с семенами, 12 головки чеснока, 510 горошин душистого перца.
 
Для рассола: на 5 л воды 125 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Корнишоны соленые

Корнишоны тщательно вымыть, на­колоть и вымачивать 23 ч в холодной воде. Затем уложить в подготовленные емкости, размещая плоды вертикаль­но. Приправы класть на дно и сверху. Залить охлажденным рассолом, поло­жить кружок, гнет и оставить на 1-3 дня при комнатной температуре. Затем вынести в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 10 мин, трехлитро­вые 1520 мин.
 
10 кг огурцов, 50 70 г листьев черной смородины или винограда, дуба или вишни и зелени укропа, 50 г корня хре­на.
 
Для рассола: на 10 л воды - 400-500 г соли, 200300г сахара, 1520 г лимонной кислоты.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Печеночный пудинг "Мозаика"

Ингредиенты для "Печеночный пудинг "Мозаика""

  • Печень (кролика) — 800 г
  • Бекон — 300 г
  • Индейка (мякоть) — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарcкий (красный и зеленый ) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль
  • Вино (мадера) — 100 мл
  • Специи

Рецепт "Печеночный пудинг "Мозаика""

картинка шагаСало, овощи нарезаем и обжариваем,

картинка шагадобавляем печень кролика (можно использовать любую)

картинка шагаЖарим до изменения цвета, минут 10.

Охлаждаем

картинка шагаСлоеное тесто(я купила готовое, но можно сделать простое пресное тесто) укладываем на дно формы, кладем тонкие ломти бекона.

картинка шагаОхлажденную печень с овощами измельчаем,

картинка шагаВ печеночную массу добавляем мелко нарезанные сырые овощи, бекон, сало, мякоть индейки, вино, специи

картинка шагавсе перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, накрываем ломтиками бекона,

картинка шагаукутываем тестом.

Форму с массой ставим в лоток с водой и запекаем в духовке в течение 1,5 часов при 190*С

картинка шагаГотовый пудинг оставляем в форме до полного остывания

картинка шагаПереворачиваем форму и вынимаем охлажденный пудинг

картинка шагаНарезаем ломтиками и подаем в холодном виде как закуску.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Огурцы соленые по-чешски

Морковь, хрен, лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в под­готовленные банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Залить банки с огурцами горячим маринадом, стери­лизовать в кипящей воде: литровые 3540 мин, трехлитровые 5060 мин. Можно по вкусу добавить в маринад сахарный песок.
 
5 кг огурцов, 50100 г зелени укропа, 10 средних морковок, 50100 г корня хрена, 35 луковиц.
 
Для заливки: на 5 л воды 1л столового уксуса, 100 г соли, 150350 г сахара, 45лавровых листьев, по 1015 горошин черно­го и душистого перца, 510 г семян горчицы.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Огурцы соленые по-польски

Огурцы с приправами уложить в боч­ку или эмалированную посуду и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и по­ставить в теплое место.
Через 2-3 дня добавить сладкий пе­рец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян и стручки положить один в другой. Долить рассол, поло­жить кружок и гнет и оставить еще на 23 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливать рассол (на 1 л воды 3060 г соли). При по­явлении плесени салфетку и гнет тща­тельно вымыть, ошпарить, плесень с огурцов удалить.
 
По 5 кг огурцов и сладкого перца, 1520 зубчиков чеснока, 150200 г укропа с семенами, 1520 зерен черно­го горького перца. Для рассола: на 10л воды 300600 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Огурцы малосольные

Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и ох­лажденным рассолом (на 1 л воды - 50 г соли), закрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 34 дня. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой и уло­жить в банки со свежей зеленью. Сли­тый рассол прокипятить (образующу­юся пену обязательно снять). Кипя­щим рассолом залить огурцы, не доли­вая 34 см до края, прикрыть проки­пяченными крышками, простерилизовать: литровые банки 15 мин, трех­литровые 2025 мин. Затем банки закатать. Охладить, поставив вверх дном. В банках рассол сначала будет мутным, потом осветлится.
 
На эмалированную кастрюлю (4-5л) 50 г укропа, 10 г корня хрена, 35 зуб­чиков чеснока, немного красного горько­го перца.
 
Для рассола: на 1л воды 50 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Шоколадно-зефирный десерт

Ингредиенты для "Шоколадно-зефирный десерт"

  • Сметана (10%) — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад (шоколадные палочки) — 1 ст. л.
  • Зефир (цветной) — 1-2 шт
  • Сливки (22%) — 2 ст. л.
  • Желатин (неполная) — 1 ст. л.

Рецепт "Шоколадно-зефирный десерт"

картинка шагасметану перемешать с сахарной пудрой

картинка шагадобавить шоколадные палочки (присыпка для торта), зефир (порезать кусочками)

картинка шагав сливках развести желатин, дать разбухнуть, подогреть, но не кипятить, дать немного остыть.

картинка шагаВсе хорошо перемешать и разложить по формочкам, дать застыть.

картинка шагаДесерт готов, угощайтесь!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное