Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Пирог для Любимых (сырный)


Информационная рассылка Еда - online

Еда в искусстве.

С.Брусилов "Ирисы и груши."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Одуванчик эликсир жизни

Любой сорняк это целебное растение, достоинства которого ещё не раскрыты. Ральф Уолдо Эмерсон.

Задумывались ли Вы над секретом живучести одуванчиков? В самом деле

Никто его не поливает, не укрывает от зноя и ветра, не пропалывает, не рыхлит землю вокруг. А он, знай себе, растёт, цветёт и размножается.

Читать дальше...

Салат "Королевский " с морепродуктами

Ингредиенты для "Салат "Королевский " с морепродуктами"

  • Авокадо — 1 шт
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Мидии в рассоле (400 граммовая пласт.баночка) — 1 бан.
  • Салат руккола (Делая Дача) — 1 пакет.
  • Креветки — 30-40 шт
  • Ананасы (450 граммовая баночка) — 1 бан.
  • Любой соус

Рецепт "Салат "Королевский " с морепродуктами"

На большое блюдо выложить нарезанное поперек тонкими ломтиками авокадо, по краям выложить ломтики семги, сверху на авокадо выложить мидии, на них рукколу, сверху разложить очищенные креветки и ананасы.

Отдельно подать любой соус. Можно оливковое масло с лимонным соком. Можно соус на основе орехов. Надо размолоть 1 стакан грецких орехов, добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л.   меда, 0, 5 ч. л. соли и 2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, все еще раз перемолоть, постепенно добавить 100 мл. оливк. масла, получится такая густая масса. Добавить 3 ст. л. лимонного сока и постепенно добавлять еще воды до нужной консистенции. Можно добавить укроп, сушеные помидоры, чеснок и вообще любые специи по вкусу.

     Поливать соусом в тарелках.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Закусочный торт" Праздничный" Для Машеньки

Ингредиенты для "Закусочный торт" Праздничный" Для Машеньки"

  • Сметана (для теста) — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин для теста) — 250 г
  • Мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
  • Дрожжи свежие (или сухие (пакетик)) — 15 г
  • Лосось в собственном соку — 1 бан.
  • Творог (не сухой 100 гр для рыбной пасты +100 для пасты с авокадо) — 200 г
  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Оливки черные (не обязательно )
  • Табаско (3 капли для пасты из авокадо)
  • Соль перец
  • Томатная паста (для пасты из рыбы) — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Рецепт "Закусочный торт" Праздничный" Для Машеньки"

картинка шагаЗдравствуйте!!!!

Начнем с теста .Дрожжи разводим в сметане

картинка шагаМуку перетрем с маслом (или маргарином )в крошку добавим немного соли.Смешаем со сметаной Замесим тесто .Готовое тесо убираем в холод на 30 минут

картинка шагаДелим тесто на 2 половины Раскатаем каждую в пласт .(30х40 см примерно )

картинка шагаСделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут

картинка шагаЗаймемся пастами.

Паста с рыбой .Рыба может быть любая но желательно с собственном соку (натуральная)Разомнем рыбу вилкой .Смешаем с творогом (если сильно сухой смешайте с ложкой сметаны)+томатная паста +мелко порезанные оливки (не обязательно )

картинка шагаПаста из авокадо

Читать дальше...

Малаби

Ингредиенты для "Малаби"

  • Вода (для соуса-1.5 стак.) — 3.5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сливки (жидкие) — 250 мл
  • Сахар (для соуса-1.5 стак.) — 2.5 стак.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Желатин бысторостворимый — 14 г
  • Розовая вода (для соуса-1 ст.л.) — 2 ст. л.

Рецепт "Малаби"

картинка шагаВ отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды. Также поступаем с крахмалом.

картинка шагаВ большой кастрюле доводим до кипения (не кипятить!!!!!!!) воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар.  Добавляем желатин в кастрюлу постоянно помешивая. Тщательно размешать. Таким же образом добавить крахмал. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.

картинка шагаВыливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.

картинка шагаСоус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду (по желанию - красный пищевой краситель), снимаем с огня и остужаем полностью.

Вариант подачи: на блюдо для подачи выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!!!!!!

Знаю начнутся вопросы - почему не сделала соус? И без соуса было вкусно!!!! Моей маме очень понравилось - надеюсь и вам тоже.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Пирог для Любимых (сырный)

Ингредиенты для "Пирог для Любимых (сырный)"

  • Маргарин для выпечки — 0,5 пач.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Сырок плавленный — 2 шт
  • Яйцо сырое — 3 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Кунжут — 20 г

Рецепт "Пирог для Любимых (сырный)"

Маргарин натереть на терке, добавить соду, сметану, муку

Полученное тесто положить на 1 час в холодильник

Сырки натереть на терке, добавить зелень и яйца (отдельно взбитые).

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части (в 1 части оставить побольше теста).

Смазать форму растительным маслом.Раскатать кусок, который побольше и выложить его в форму так, чтобы тесто заходило на борта формы. Сверху выложить начинку и накрыть второй частью раскатанного теста. Скрепить между собой верхний и нижний слой теста (2 части). Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в духовке при t -200С

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное