Ингредиенты для "Салат "Королевский " с морепродуктами"
Авокадо — 1 шт
Семга слабосоленая — 150 г
Мидии в рассоле (400 граммовая пласт.баночка) — 1 бан.
Салат руккола (Делая Дача) — 1 пакет.
Креветки — 30-40 шт
Ананасы (450 граммовая баночка) — 1 бан.
Любой соус
Рецепт "Салат "Королевский " с морепродуктами"
На большое блюдо выложить нарезанное поперек тонкими ломтиками авокадо, по краям выложить ломтики семги, сверху на авокадо выложить мидии, на них рукколу, сверху разложить очищенные креветки и ананасы.
Отдельно подать любой соус. Можно оливковое масло с лимонным соком. Можно соус на основе орехов. Надо размолоть 1 стакан грецких орехов, добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. меда, 0, 5 ч. л. соли и 2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, все еще раз перемолоть, постепенно добавить 100 мл. оливк. масла, получится такая густая масса. Добавить 3 ст. л. лимонного сока и постепенно добавлять еще воды до нужной консистенции. Можно добавить укроп, сушеные помидоры, чеснок и вообще любые специи по вкусу.
Ингредиенты для "Закусочный торт" Праздничный" Для Машеньки"
Сметана (для теста) — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин для теста) — 250 г
Мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
Дрожжи свежие (или сухие (пакетик)) — 15 г
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Творог (не сухой 100 гр для рыбной пасты +100 для пасты с авокадо) — 200 г
Авокадо (спелый) — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Сыр (тертый) — 50 г
Карри — 1 ч. л.
Зелень
Оливки черные (не обязательно )
Табаско (3 капли для пасты из авокадо)
Соль перец
Томатная паста (для пасты из рыбы) — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Рецепт "Закусочный торт" Праздничный" Для Машеньки"
Здравствуйте!!!!
Начнем с теста .Дрожжи разводим в сметане
Муку перетрем с маслом (или маргарином )в крошку добавим немного соли.Смешаем со сметаной Замесим тесто .Готовое тесо убираем в холод на 30 минут
Делим тесто на 2 половины Раскатаем каждую в пласт .(30х40 см примерно )
Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут
Займемся пастами.
Паста с рыбой .Рыба может быть любая но желательно с собственном соку (натуральная)Разомнем рыбу вилкой .Смешаем с творогом (если сильно сухой смешайте с ложкой сметаны)+томатная паста +мелко порезанные оливки (не обязательно )
В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды. Также поступаем с крахмалом.
В большой кастрюле доводим до кипения (не кипятить!!!!!!!) воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавляем желатин в кастрюлу постоянно помешивая. Тщательно размешать. Таким же образом добавить крахмал. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.
Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.
Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду (по желанию - красный пищевой краситель), снимаем с огня и остужаем полностью.
Вариант подачи: на блюдо для подачи выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!!!!!!
Знаю начнутся вопросы - почему не сделала соус? И без соуса было вкусно!!!! Моей маме очень понравилось - надеюсь и вам тоже.
Маргарин натереть на терке, добавить соду, сметану, муку
Полученное тесто положить на 1 час в холодильник
Сырки натереть на терке, добавить зелень и яйца (отдельно взбитые).
Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части (в 1 части оставить побольше теста).
Смазать форму растительным маслом.Раскатать кусок, который побольше и выложить его в форму так, чтобы тесто заходило на борта формы. Сверху выложить начинку и накрыть второй частью раскатанного теста. Скрепить между собой верхний и нижний слой теста (2 части). Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в духовке при t -200С