Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Ингредиенты для "Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе"

  • Окорок куриный (4 шт.) — 1200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (куриный, из кубика) — 0,5 стак.
  • Специи (соль, белый перец)
  • Крахмал (для соуса) — 1 ст. л.
  • Апельсин (сок из 1-го + 1 шт. для маринада) — 2 шт
  • Вода
  • Эстрагон (или петрушка) — 1 ст. л.
  • Лимон (для маринада) — 0,5 шт
  • Сметана (для соуса) — 100 г

Рецепт "Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе"

картинка шагаОкорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 мин.

картинка шагаОкорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть

картинка шагав оставшемся масле протомить нарезанный лук

картинка шагаВ огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью: 1 стак. апельсинового сока (можно из пакета), бульон, специи (соль, белый перец)

картинка шагаОтправить в духовку, разогретую до 180C, на 30 минут

картинка шагаВ это время готовим соус и варим картофель на гарнир

Для соуса: выдавить из апельсина сок

картинка шагадобавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать

картинка шагадобавить эстрагон или петрушку

картинка шагадовести соус на маленьком огне  до кипения и отставить в сторону

картинка шагаДобавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты

картинка шагаПодаём окорочка с соусом

картинка шагаили в комплексе с картофельным пюре

Приятного аппетита!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное