Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Гречнево-кофейное печенье


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Гречнево-кофейное печенье

Ингредиенты для "Гречнево-кофейное печенье"

  • Мука гречневая (чуть больше 1/2 стак.) — 85 г
  • Мука пшеничная (1 стак.) — 160 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Сахар-песок (1/2 стак.) — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт "Гречнево-кофейное печенье"

картинка шагаСмешиваем два вида муки и ванилин в большой чаше. Отставляем.

картинка шагаМасло (или маргарин) должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

Соединяем его с сахаром и солью и размешиваем тыльной стороной ложки или миксером до кремообразного (но не воздушного) состояния.

картинка шагаДобавляем кофе и перемешиваем до однородности.

картинка шагаЗатем масляную смесь выкладываем в чашу с мукой и хорошенько перемешиваем, пока масса не превратится в мягкое тесто. Можно слегка помесить рукой, но масло не должно сильно нагреться от температуры рук. Тесто будет очень мягким, но не следует дополнительно добавлять муку.

картинка шагаФормируем лепешку и оставляем в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Предпочтительнее - на ночь.

картинка шагаЧерез 2 часа включаем духовку на 180 градусов.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное