Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Яблочно-мятный холодный чай


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Яблочно-мятный холодный чай

Ингредиенты для "Яблочно-мятный холодный чай"

  • Сок яблочный — 1 л
  • Сахарная пудра (в моем стакане 230 мл) — 1/2 стак.
  • Имбирь (корень, кусочек 3 см, очищенный, порезанный на тонкие ломтики)
  • Чай черный (листовой) — 1 ч. л.
  • Мята (свежие листья, порубленные) — 1/4 стак.

Рецепт "Яблочно-мятный холодный чай"

картинка шагаСмешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.

Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

картинка шагаСнимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

картинка шагаПодавайте со льдом и листиками мяты.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное