Сахарная пудра (в моем стакане 230 мл) — 1/2 стак.
Имбирь (корень, кусочек 3 см, очищенный, порезанный на тонкие ломтики)
Чай черный (листовой) — 1 ч. л.
Мята (свежие листья, порубленные) — 1/4 стак.
Рецепт "Яблочно-мятный холодный чай"
Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.