М.Калинина "Виктория."
По материалам: Eda-server_ru Читать дальше...
Жиры в организме как образуются и для чего используются
Роль жиров в жизни человека овеяна мифами и легендами. Наверное, поэтому отношение к ним колеблется между двумя крайностями. С одной стороны полное не восприятие жиров и употребление только обезжиренных продуктов. С другой стороны злоупотребление жирной едой на завтрак обед и ужин.
Сколько и каких жиров кушать, зависит от индивидуальных особенностей человека, времени года, возраста и ряда других факторов. Поэтому для собственного блага, опираясь на базовые понятия о жировом обмене, человек должен сам регулировать жирность собственного рациона.
Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
Молоко сгущенное (для крема ,не варёная
для плетёнки) — 0.5 бан.
Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г
Сахарнaя пудра — 100 г
Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)
Рецепт "Торт "Корзинка с грибами""
Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером.
Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Низ торта: 50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.
Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см.
Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать.
Помазать полоски бисквита.
Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.
Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.
Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.
Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.
Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини.
Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.
Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Вот оно подошло.
Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".
Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.
Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.
Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло.