Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Шотландские хлебцы "Бапсы"


Информационная рассылка Еда - online

Еда в искусстве.

М.Калинина "Виктория."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Жиры в организме как образуются и для чего используются

Роль жиров в жизни человека овеяна мифами и легендами. Наверное, поэтому отношение к ним колеблется между двумя крайностями. С одной стороны полное не восприятие жиров и употребление только обезжиренных продуктов. С другой стороны злоупотребление жирной едой на завтрак обед и ужин.

Сколько и каких жиров кушать, зависит от индивидуальных особенностей человека, времени года, возраста и ряда других факторов. Поэтому для собственного блага, опираясь на базовые понятия о жировом обмене, человек должен сам регулировать жирность собственного рациона.

Расщепление жиров в пищеварительном тракте.

Читать дальше...

Салат "Дары Нептуна"

Ингредиенты для "Салат "Дары Нептуна""

  • Морепродукты (Трубач отварной - 500 гр, гребешок отварной - 350 гр) — 850 г
  • Креветки — 1, 5 пач.
  • Икра красная — 150 г
  • Яйцо (вареные) — 6-8 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Майонез (для смазывания) — 250-300 г

Рецепт "Салат "Дары Нептуна""

В ответ на вопрос, что такое трубач, выкладываю картинку с его изображением. Тут его много))))

Читать дальше...

Торт "Корзинка с грибами"

Ингредиенты для "Торт "Корзинка с грибами""

  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо (1 белок для грибочков) — 5 шт
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 60 г
  • Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
  • Молоко сгущенное (для крема ,не варёная
    для плетёнки) — 0.5 бан.
  • Рикотта (для крема) — 250 г
  • Маршмеллоу (для крема) — 50 г
  • Сахарнaя пудра — 100 г
  • Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)

Рецепт "Торт "Корзинка с грибами""

картинка шагаВсе ингредиенты положить в миску, взбить миксером.

картинка шагаВылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

картинка шага Низ торта: 50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.

картинка шагаГотовый бисквит нарезать полосками по 5 см.

картинка шагаКрем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать.

картинка шагаПомазать полоски бисквита.

картинка шагаПервую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.

картинка шагаОдеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.

картинка шагаЧерез час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.

картинка шагаКрем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.

картинка шагаДля грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини.

картинка шага

картинка шагаЭтот торт делала осенью.

картинка шага

картинка шага

картинка шага

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Ингредиенты для "Шотландские хлебцы "Бапсы""

  • Молоко (теплое) — 175 мл
  • Водa (кипяченая, теплая) — 175 мл
  • Дрожжи (сухие, если свежие - 25 гр.) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Саxар — 1 ч. л.
  • Мукa пшеничная — 3,5-4 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт "Шотландские хлебцы "Бапсы""

картинка шагаРазводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.

картинка шагаДалее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

картинка шагаВот оно подошло.

картинка шагаСлова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".

картинка шагаДелим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.

картинка шагаКаждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

картинка шагаСмазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.

картинка шагаОставляем на расстойку еще на 30-40 минут.

картинка шагаВыпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло.

Приятного аппетита!!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное