Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Хлеб с цветочной пыльцой


Информационная рассылка Еда - online

Бутерброды "Butter-man"

Ингредиенты для "Бутерброды "Butter-man""

  • Батон (1/2 булки)
  • Сервелат (1/2 палочки или любая другая копченая колбаса)
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр — 30-50 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень

Рецепт "Бутерброды "Butter-man""

картинка шагаРежем кружочками помидор, сервелат и батон (лучше брать длинный батон, чтобы хлебная нарезка тоже была в виде кружочков, так бутерброды смотрятся гораздо симпатичнее и их не стыдно подать к праздничному столу). Но у меня в этот раз был обычный нарезной батон.

картинка шагаСыр натереть на мелкой терке.

картинка шагаДобавляем к сыру чеснок, натертый на мелкой терке или выдавленный с помощью пресса, и 4 ст.л. майонеза с горкой. Все перемешиваем.

картинка шагаПолученной массой смазываем кусочки батона.

картинка шагаСверху выкладываем помидор.

картинка шагаЗатем сервелат.

картинка шагаУкрашаем все любимой зеленью (у меня были укроп и петрушка).

картинка шагаПриятного аппетита!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Салат “Морская соната”.

getImageИнгредиенты:
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яйца,
сладкий перец – 1 шт.,
зеленый лук по вкусу,
майонез по вкусу,
тарталетки.

Приготовление: отварить кальмары, креветки и яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать. Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и разложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Зелёненький хрустящий огурчик

Вот и лето пришло. На грядках выросли местные огурчики. И нежатся они на солнышке, точно крокодильчики на берегу Нила

Кстати, изображения огурца встречаются на фресках Древнего Египта.

Сама обворожительная Клеопатра не раз заявляла, что своей красотой она обязана огурцам.

Читать дальше...

Диета “Летняя”.

Очень вкусная 7-дневная диета, которой совсем нетрудно придерживаться несколько раз в месяц. Выберите для себя те овощи и фрукты, которые любите больше всего, и поглощайте их целый день на завтрак, обед и ужин.

Понедельник.
Первый день овощной. Допустим, вы выбрали огурцы. Вы можете есть их в любых количествах: хоть 10, хоть 20 кг. в течение дня, но, какими бы сочными ни были огурцы, они не пополнят в достаточном количестве жидкость в вашем организме, так что в этот день следует пить побольше минеральной воды.

Вторник.
Если предыдущий день был овощным, то за ним должен следовать фруктовый. Например, яблочный, апельсиновый или грушёвый. Распределите фрукты на 4-5 приёмов и основную часть поглощайте в обед. Если при этом вы почувствуете нестерпимый голод, то выпейте стакан кефира или йогурта.

Читать дальше...

Худеем. С чего начать?

Весной и летом вопрос о том, как похудеть, для многих стоит достаточно остро. Если вы не гонитесь за быстрыми результатами и хотите худеть с умом, то нужно разработать стратегию, поставить цели и выбрать средства.

Читать дальше...

Огурцы натуральные с солью

Огурцы очистить от кожицы, наре­зать ломтиками толщиной 23 мм, пе­ресыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалиро­ванную тару. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху их также засыпать солью. Укупорить и хранить в темном про­хладном месте. Перед употреблением огурцы вымо­чить в нескольких водах, чтобы уда­лить излишки соли.

10 кг огурцов, 2 кг соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Хлеб с цветочной пыльцой

Ингредиенты для "Хлеб с цветочной пыльцой"

  • Сыворотка (или вода) — 230 мл
  • Мука пшеничная (стакан от печки объемом 230 мл) — 1.5 стак.
  • Мука ржаная — 0.75 стак.
  • Мука кукурузная — 0.75 стак.
  • Хлопья oвсяные (любые,можно даже разные смеси) — 2 ст. л.
  • Пыльца цветочная (у меня в гранулах) — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Семечки

Рецепт "Хлеб с цветочной пыльцой"

картинка шагаЗагружаем продукты по инструкции к ХП. Ставим режим "основной" (у меня 3 ч. 40 мин.), цвет корочки - по желанию (у меня средняя).

В начале замеса следим за колобком. Я добавила еще 2 столовые ложки (без верха) муки. Может, кому нужно будет долить немного жидкости.

Вместо овсяных простых хлопьев я положила смесь из восьми злаков.

картинка шагаПо сигналу хлеб вынуть, дать остыть на решетке и ... кушать.

картинка шагаВот так выглядит хлеб в разрезе.

картинка шагаА вот пыльца,которая была у меня. На фото видно,что одна похожа на мед, а другая как бы в гранулах (ее я и бросала).

Теперь - оригинальный рецепт (но под какую ХП, я не знаю).

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное