День России – один из “молодых” государственных праздников в стране. В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим Указом придал 12 июня государственное значение, объявив его Днём принятия декларации о государственном суверенитете России. Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на I съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днём независимости.
Именно 12 июня наша страна обрела и первого всенародно избранного президента.
В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчёта новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днём, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. В городах России проводились массовые гулянья, но особого
размаха не наблюдалось.
В своём выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Сейчас День России праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Ингредиенты:
2-3 шт. баклажана,
2 шт. кабачка,
200 гр. ветчины,
3-4 шт. помидора,
2 шт. морковки,
2 зубчика чеснока,
Соль по вкусу
Майонез, укроп для украшения,
Растительное масло для жарки.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть тёрке. Обжарить морковь на растительном масле, добавить помидоры, посолить, слегка обжарить, выдавить чеснок, остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины, свернуть рулетик, украсить майонезом.
В зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при разных температурно-влажностных режимах. Помидоры молочной зрелости достигают нормального размера для данного сорта, семена у них вполне развиты. Такие плоды оставляют для хранения в той же таре (например, корзинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная
на глаз царапина может стать причиной загнивания.
Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Помидоры собирают для хранения в сухую погоду, сортируют их по величине и укладывают в 12 ряда в небольшие низкие ящики или на стеллажи. При этом следует учитывать, что скорее созревают самые крупные плоды. Для хранения непригодны плоды, которые подверглись воздействию заморозков и пониженной температуры.
Плоды зеленые и молочной зрелости для длительного хранения держат при температуре 1012С, относительной влажности 8085%. В таких условиях плоды молочной зрелости могут сохраняться несколько месяцев. При температуре 12С такие помидоры теряют способность к дозреванию.
Перепады влажности воздуха тоже отрицательно сказываются на их хранении. Плоды бурой степени зрелости приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на поверхности и внутри плода. Их хранят при температуре 46С и относительной влажности воздуха 8590%.
Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше. Оптимальная температура хранения 0-2С и относительная влажность 85-90%.
Красные, созревшие помидоры могут храниться около 30 дней, но их лучше поместить в прохладное место и держать при температуре 0-2С и относительной влажности 8590%. Появление плесени и развитие гнили свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.
---
Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокоса
Ингредиенты для "Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокоса"
Миндаль — 75 г
Фисташки очищенные ((не жареные)) — 50 г
Белый шоколад (порезанный) — 200 г
Сгущёное молоко — 1 бан.
Кокосовая стружка — 200 г
Клюква сушеная — 85 г
Рецепт "Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокоса"
В отдельной тарелке жарим фисташки (у меня не было фисташек - я заменила кешью) и миндаль в микроволновке в течение 30 секунд и остужаем.
Растворяем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешиваем со сгущённым молоком, кокосовой стружкой, клюквой, миндалем и фисташками.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в противень, разравниваем и ставим в холодильник на 3 часа минимум (у меня стоял ночь). Вынимаем и разрезаем на квадратики размером 2 см. Приятного чаепития!!!!!