Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Кексы со сгущенкой


Информационная рассылка Еда - online

12 июня – День России.

12 июня - День России.

12 июня - День России.

День России – один из “молодых” государственных праздников в стране. В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим Указом придал 12 июня государственное значение, объявив его Днём принятия декларации о государственном суверенитете России. Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на I съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днём независимости. Именно 12 июня наша страна обрела и первого всенародно избранного президента.
В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчёта новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днём, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. В городах России проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.
В своём выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Сейчас День России праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Рулетики из баклажанов и кабачков с ветчиной.

getImageИнгредиенты:
2-3 шт. баклажана,
2 шт. кабачка,
200 гр. ветчины,
3-4 шт. помидора,
2 шт. морковки,
2 зубчика чеснока,
Соль по вкусу
Майонез, укроп для украшения,
Растительное масло для жарки.

Приготовление: баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть тёрке. Обжарить морковь на растительном масле, добавить помидоры, посолить, слегка обжарить, выдавить чеснок, остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины, свернуть рулетик, украсить майонезом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Как хранить помидоры

Как хранить помидорыВ зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при раз­ных температурно-влажностных ре­жимах. Помидоры молочной зрелости дос­тигают нормального размера для дан­ного сорта, семена у них вполне раз­виты. Такие плоды оставляют для хра­нения в той же таре (например, кор­зинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная на глаз царапина может стать причи­ной загнивания.
 
Лучше всего сохраня­ются плоды, собранные с молодых ра­стений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Помидоры собирают для хранения в сухую погоду, сортируют их по вели­чине и укладывают в 12 ряда в неболь­шие низкие ящики или на стеллажи. При этом следует учитывать, что ско­рее созревают самые крупные плоды. Для хранения непригодны плоды, которые подверглись воздействию за­морозков и пониженной температуры.
 
Плоды зеленые и молочной зрелости для длительного хранения держат при температуре 1012С, относительной влажности 8085%. В таких условиях плоды молочной зрелости могут сохра­няться несколько месяцев. При темпе­ратуре 12С такие помидоры теряют способность к дозреванию.
 
Перепады влажности воздуха тоже отрицательно сказываются на их хранении. Плоды бурой степени зрелости при­обретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на поверхности и внутри плода. Их хранят при темпера­туре 46С и относительной влажности воздуха 8590%.
 
Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше. Оптимальная температура хранения 0-2С и относи­тельная влажность 85-90%.
 
Красные, созревшие помидоры мо­гут храниться около 30 дней, но их луч­ше поместить в прохладное место и держать при температуре 0-2С и от­носительной влажности 8590%. Появление плесени и развитие гни­ли свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.
---
 
Фото в заголовке - talks.mark-itt.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокоса

Ингредиенты для "Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокоса"

  • Миндаль — 75 г
  • Фисташки очищенные ((не жареные)) — 50 г
  • Белый шоколад (порезанный) — 200 г
  • Сгущёное молоко — 1 бан.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Клюква сушеная — 85 г

Рецепт "Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокоса"

картинка шагаВ отдельной тарелке жарим фисташки (у меня не было фисташек - я заменила кешью) и миндаль в микроволновке в течение 30 секунд и остужаем.

картинка шагаРастворяем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешиваем со сгущённым молоком, кокосовой стружкой, клюквой, миндалем и фисташками.

картинка шагаТщательно перемешиваем и выкладываем в противень, разравниваем и ставим в холодильник на 3 часа минимум (у меня стоял ночь). Вынимаем и разрезаем на квадратики размером 2 см. Приятного чаепития!!!!!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Кексы со сгущенкой

Ингредиенты для "Кексы со сгущенкой"

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлытель теста — 1 ч. л.

Рецепт "Кексы со сгущенкой"

Все ингредиенты смешать и взбить миксером.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20 - 25 мин.

Также можно в тесто добавлять изюм, цукаты, орешки...

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное