Диета “Минус ужин” уже завоевала популярность, на сегодняшний день это одна из самых модных программ по похуданию в мире. В чём же секрет успеха этой диеты? А дело всё в ужине. Тот, кто захочет воспользоваться диетой “Минус ужин” вообще это слово “ужин” должен забыть на долгое время, а может быть и навсегда.
Диета “Минус ужин” – это четыре правила, которые надо запомнить и следовать им повсеместно:
- целенаправленный выбор подходящих продуктов;
- достаточное снабжение организма жидкостью;
- осознанный отказ от “нездоровых” жиров;
- обеспечение организма витаминами и другими жизненно важными микроэлементами в достаточном и физиологичном количестве.
Этой диетой не предусмотрены какие-либо запреты. На завтрак можно есть всё что хочешь. Захотелось сладенького, мучного, алкоголя – пожалуйста. Никаких запретов в “Минус ужин” нет. Забудьте о бесконечном подсчёте калорий. Руководствуйтесь только своим желанием похудеть. “Минус ужин” позволяет достичь любого желаемого веса. Но будьте реалистами и ставьте перед собой выполнимые задачи. “Минус ужин” не обещает результата за три дня. Между прочим, все эффективные диеты,
как правило, долговременны. Помните, что начинать диету надо свободно, комфортно и легко, тогда позитивные сдвиги будут заметны сразу же.
Рекомендации для американской диеты.
1. Ничего, кроме жидкости после 17 часов.
2. Жидкости должно быть много, но не только вечером, но и в течение всего дня, ведь достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.
3. Помните о жирах. Если вы съели лишний кусочек колбаски, то не забудьте потом “закусить” пару ломтиками ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.
4. Не забывайте о той еде, которую необходимо употреблять в течение всего дня и всей недели.
С.Кропачёва "К празднику."
По материалам: Eda-server_ru Читать дальше...
Еда в искусстве.
А.Чарина "Амарилис."
По материалам: Eda-server_ru Читать дальше...
Освежающая диета.
Эту диету лучше использовать в сезон овощей, 2 раза в неделю в течение месяца Читать дальше...
Салат “Апельсиновый”.
Ингредиенты:
2 апельсина
1 луковица
150 гр. черных оливок
соль, черный молотый перец по вкусу
сок лимона по вкусу
оливковое масло по вкусу
Приготовление: апельсины нарезать в форме долек, довольно толсто, лук-полукольцами, оливки порезать кружочками. Блюдо лучше использовать прозрачное, так будет смотреться эффектнее. Укладывать слоями, но не плотно, а как бы небрежно разбрасывая.
1 слой – апельсины
2 слой-часть лука
3 слой – оливки
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым
маслом. Так можно повторить несколько раз. Салат не перемешивать. Подавать охлажденным.
Приготовим заправку. Для этого анчоусы разминаем вилкой, добавляем 1 зубчик чеснока, горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло, тщательно перемешиваем.
Для приготовления сухариков с багета срезаем корки, мякиш нарезаем кубиками со стороной 1 см. и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время сухарики два раза переворачиваем.
Блюдо натираем оставшимся зубчиком чеснока. Выкладываем его листьями зелёного салата, поливаем заправкой, перемешанной с рубленным варёным яйцом. Выкладываем готовые сухарики на листья салата и посыпаемсыром, нарезанным пластинками.
Приятного аппетита!