Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Пирог с капустой для ленивых


Информационная рассылка Еда - online

Малосольные огурчики быстрого приготовления.

getImageИнгредиенты:
Молодые огурцы 1 кг.
1 ст.л. соли
1 ст. л. сушеного укропа
1 головка чеснока
стручкового перца

Приготовление: в целлофановый пакет положить огурцы с обрезанными хвостиками, соль, порезанный чеснок, укроп и перец. Каждые 10 – 15 мин. встряхивать пакет. Через 1 час огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Зелёненький хрустящий огурчик

Вот и лето пришло. На грядках выросли местные огурчики. И нежатся они на солнышке, точно крокодильчики на берегу Нила

Кстати, изображения огурца встречаются на фресках Древнего Египта.

Сама обворожительная Клеопатра не раз заявляла, что своей красотой она обязана огурцам.

Читать дальше...

Клубничная диета.

klubnikaЛето пора не только отпусков, но и вкусной ягоды – клубники. На основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться за 4 дня от 2-2,5 кг.
Клубника обладает сильнейшим антистрессовым действием и помогает поддерживать хорошее настроение. 150 г. ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Помимо этого клубника нормализует обмен веществ и давление! Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в её состав дубильные вещества укрепляют десны.

1-й день.
Завтрак.
Фруктовый салат: 250 г. клубники промыть, разрезать; 1/2 яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками; 1/2 банана очистить и нарезать кусочками; фрукты смешать с 50 г. натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой мёда. (320 ккал)
Первая закуска.
Клубничное молоко: из 100 г. клубники приготовить пюре, добавить 100 мл. нежирного молока и 1/2 ч. ложки мёда; влить в стакан, добавить 50 мл. минеральной воды (без газа) и перемешать. (100 ккал)
Обед.
Салат из клубники и спаржи: 300 г. белой спаржи, соль, 150 г. клубники, 100 г. огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г. рубленой петрушки, 20 г. кедровых орешков.
Способ приготовления: спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить; нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде; слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке.
Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками. (270 ккал)
Вторая закуска.
Клубничный йогурт;: 150 г. клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти; 75 г. натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 ч. ложкой мёда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев. (130 ккал)
Ужин.
Пикантный салат: 300 г. картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100 г. клубники, 50 г. нежирного творога, 50 г. натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5 г. рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец
Способ приготовления: картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нежирный творог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом. (330 ккал)

2-й день.
Завтрак.
Хлеб с клубникой: 150 г. клубники промыть, очистить, разрезать пополам; на 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г. творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику. (200 ккал)
Первая закуска.
Экзотический коктейль: 150 г. клубники промыть, очистить и приготовить пюре; смешать с 50 г. йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл. ананасового сока. (130 ккал)
Обед.
Блинчики с клубникой: 100 мл. молока (1,5%-ной жирности), 1 ч. л. мёда, 1 яйцо, 50 г. муки, щепотка соли, 200 г. клубники, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. концентрированного яблочного сока, 50 г. яблочного пюре, 10 мл. яблочного сока
Способ приготовления: молоко, мёд и яйцо перемешать, постепенно добавить муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков. (450 ккал)
Вторая закуска.
Клубничная пахта: 150 г. клубники промыть и очистить; приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл. пахты и 1 ч. ложки мёда. (120 ккал)
Ужин.
Кочанный салат с клубникой: 200 г. кочанного салата, 1/2 стручка жёлтого сладкого перца, помидор, 100 г. клубники, 30 г. натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г. лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца
Способ приготовления: салат очистить, помыть, измельчить; стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки и нарезать полосками; помидор помыть, нарезать дольками; клубнику промыть, очистить и нарезать кружочками.
Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы. (260 ккал)

Читать дальше...

Достаточно одной таблетки

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? - сколько бы ни твердили диетологи, что лучший способ снижения веса - спорт плюс ограничение питания, эта фраза остается коронной среди новоявленных худеющих барышень. Кто-то возлагает надежды на овощные салаты, кто-то на супы из водорослей А кто-то, не мудрствуя лукаво, идет в аптеку, благо полки с надписью средства для похудения никогда не пустуют. Но прежде чем раскошелиться на баночку Дюймовочка-ультра, давайте разберемся с чем их едят

Читать дальше...

Огурцы малосольные

Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и ох­лажденным рассолом (на 1 л воды - 50 г соли), закрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 34 дня. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой и уло­жить в банки со свежей зеленью. Сли­тый рассол прокипятить (образующу­юся пену обязательно снять). Кипя­щим рассолом залить огурцы, не доли­вая 34 см до края, прикрыть проки­пяченными крышками, простерилизовать: литровые банки 15 мин, трех­литровые 2025 мин. Затем банки закатать. Охладить, поставив вверх дном. В банках рассол сначала будет мутным, потом осветлится.
 
На эмалированную кастрюлю (4-5л) 50 г укропа, 10 г корня хрена, 35 зуб­чиков чеснока, немного красного горько­го перца.
 
Для рассола: на 1л воды 50 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Торт-суфле с черешней

Ингредиенты для "Торт-суфле с черешней"

  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Сметана (30%) — 400 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Кремчиз — 200 г
  • Желатин (30 + 15 г)
  • Сахар (+ 4 ст.л.) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Черешня

Рецепт "Торт-суфле с черешней"

картинка шагаЗамочить 30 г желатина в молоке, дать набухнуть, подогреть. Не кипятить!

картинка шагаВзбить сахар, сметану, сливки и кремчиз

картинка шагаОстывший желатин вылить в уже густую массу, она сразу будит жидкой, не пугайтесь!

Выливаем это суфле в разъемную форму (я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере, так суфле не успеет просочиться, форма у нас разъемная)

картинка шагаУкладываем черешню (я предварительно вынула косточки), ставим застыть!

картинка шагаГотовим шоколадный слой (я заменила какао на шоколадный сироп): смешали сахар, какао или же сироп шоколадный.

Читать дальше...

Пирог с капустой для ленивых

Ингредиенты для "Пирог с капустой для ленивых"

  • Майонез — 250 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 сырое + 3 вареные) — 6 шт
  • Разрыxлитель теста — 15 г
  • Сметана — 3,5 ст. л.
  • Капуста белокoчанная — 1 кг
  • Сыр твeрдый (тертый) — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Кунжут — 30 г

Рецепт "Пирог с капустой для ленивых"

Майонез, муку, сметану, яйцо сырое, разрыхлитель - все взбить блендером или миксером. Форму для выпечки смазать растительным маслом.  

Капусту нашинковать. Выложить в сковородку с глубокими бортами. Налить воды, посолить и тушить, накрыв крышкой до готовности. Затем, снять крышку и тушить пока вода не испарится.

В форму вылить 1 /2 полученного теста, сверху выложить готовую капусту, сверху на капусту потереть яйца вареные, сверху потереть сыр и залить оставшимся тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать при t - 200 C. 20 минут, до образования румяной корочки!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное