Рецептов приготовления кофе в турке великое множество. Но есть ряд условий, неизменных в любом случае. Здесь играет роль не только используемый сорт кофе, помол зерна, но даже и качество воды.
Выбор сорта кофе.
У каждого предпочтения разные, и подобрать свой сорт кофе можно только путем проб и ошибок. Любители кофе с кислинкой отдают предпочтение колумбийским сортам. Гавайский кофе отличается характерным фруктовым ароматом и привкусом. Кенийский кофе относится к качественным дорогим сортам кофе, обладает гармоничным кофейным кисленьким вкусом, нежным ароматом и шоколадным послевкусием. Коста-Рика и Эфиопский это сорта кофе с ненавязчивым шоколадным привкусом, легкие и воздушные.
Во все времена всеми народами мира дружба почиталась, как величайшая нравственная ценность. В настоящее время “подлинная дружба” встречается редко, расцвет её, как правило, относят к прошлому, как идеал, опрокинутый в Лету. Как заметил Артур Шопенгауэр: “Истинная дружба одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют”.
Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником, ведь недаром ещё Аристотель писал, что “Друг это одна душа, живущая в двух телах”. Международный день друзей просто создан для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они нам дороги и важны. Мы уверенны, что этот праздник станет для кого-то из вас отличным поводом позвонить или написать старым добрым друзьям,
а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями. Если у вас сегодня, по каким-то независимым от вас причинам, не получится встретиться с самыми близкими людьми, не отчаивайтесь, ваш шанс не потерян, в первое воскресенье августа отмечается Международный день дружбы, мы напомним вам об этом, и вы успеете реализовать задуманное!
Ингредиенты:
500 г мяса (карбонат),
Соль, перец по вкусу
2 яйца,
150 г муки,
200 кукурузных хлопьев,
Растительное масло для жарки.
Приготовления: мясо порезать на порционные куски, отбить Яйца хорошо перемешать, смешать муку, соль и перец. Обвалять мясо сначала в мучной смеси, затем в яйцах и хлопьях. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Ингредиенты для "Постные блины с бананом и шоколадом"
Вода (иинеральная ) — 3 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно)
Сода (на кончике ножа)
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Банан — 2 шт
Шоколад черный (можно меньше) — 50 г
Рецепт "Постные блины с бананом и шоколадом"
Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
В зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при разных температурно-влажностных режимах. Помидоры молочной зрелости достигают нормального размера для данного сорта, семена у них вполне развиты. Такие плоды оставляют для хранения в той же таре (например, корзинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная
на глаз царапина может стать причиной загнивания.
Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Помидоры собирают для хранения в сухую погоду, сортируют их по величине и укладывают в 12 ряда в небольшие низкие ящики или на стеллажи. При этом следует учитывать, что скорее созревают самые крупные плоды. Для хранения непригодны плоды, которые подверглись воздействию заморозков и пониженной температуры.
Плоды зеленые и молочной зрелости для длительного хранения держат при температуре 1012С, относительной влажности 8085%. В таких условиях плоды молочной зрелости могут сохраняться несколько месяцев. При температуре 12С такие помидоры теряют способность к дозреванию.
Перепады влажности воздуха тоже отрицательно сказываются на их хранении. Плоды бурой степени зрелости приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на поверхности и внутри плода. Их хранят при температуре 46С и относительной влажности воздуха 8590%.
Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше. Оптимальная температура хранения 0-2С и относительная влажность 85-90%.
Красные, созревшие помидоры могут храниться около 30 дней, но их лучше поместить в прохладное место и держать при температуре 0-2С и относительной влажности 8590%. Появление плесени и развитие гнили свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.
---
Ингредиенты:
Сыр – 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика
Яйцо вареное 2шт.
Майонез по вкусу
2 пачки крабовых палочек
Приготовление: сыр трем на терке. Чеснок давим в чеснокодавке. Белки натираем на терке. Смешиваем все с майонезом. Готовую массу закручиваем в крабовую палочку. Крабовые палочки предварительно опустить на несколько секунд в кипяток, а затем развернуть. Желтки трем на терке. Края крабовых палочек обваливаем в желтке. Сверху можно посыпать оставшимся тертым желтком.