Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Закуска “Рыбные палочки”.


Информационная рассылка Еда - online

Как приготовить вкусный кофе в турке

Рецептов приготовления кофе в турке великое множество. Но есть ряд условий, неизменных в любом случае. Здесь играет роль не только используемый сорт кофе, помол зерна, но даже и качество воды.

Выбор сорта кофе.

У каждого предпочтения разные, и подобрать свой сорт кофе можно только путем проб и ошибок. Любители кофе с кислинкой отдают предпочтение колумбийским сортам. Гавайский кофе отличается характерным фруктовым ароматом и привкусом. Кенийский кофе относится к качественным дорогим сортам кофе, обладает гармоничным кофейным кисленьким вкусом, нежным ароматом и шоколадным послевкусием. Коста-Рика и Эфиопский это сорта кофе с ненавязчивым шоколадным привкусом, легкие и воздушные.

Читать дальше...

Еда в искусстве.

Д.Анненков "Композиция."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе

Ингредиенты для "Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе"

  • Килькa (свежая) — 0,5 кг
  • Уксус (винный) — 100 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Специи (розмарин, перец душистый и красный, соль )
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Boquerones con vinagre - килька, маринованная в винном уксусе"

картинка шагаОтбираем кильку одинакового размера, удаляем внутренности,

картинка шагаОсторожно раскрываем рыбку и удаляем позвоночник, сохранив тушку целой,

yкладываем кожей вниз.

1/2 стак. винного уксуса смешиваем с 1/2 стак. холодной воды, заливаем кильку и оставляем на 12 часов в холодильнике

картинка шагаПод действием уксуса мякоть рыбы прошла процесс созревания и изменила цвет.

Читать дальше...

Кекс "Английский"
Ингредиенты для "Кекс "Английский""

Сахар (в тесто) — 1 стак Читать дальше...

Овощной салат с мясом криля

Ингредиенты для "Овощной салат с мясом криля"

  • Мясо криля - консерва — 1 бан.
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Зеленый горошек — 0,5 бан.
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец (лучше белый)

Рецепт "Овощной салат с мясом криля"

Это стандартный овощной салат с морепродуктами: в моем  варианте - это мясо криля, можно спокойно заменить креветками.

Приготовление: вареный картофель и морковь нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, измельченное (размять вилкой) мясо криля,  посолить и поперчить, заправить майонезом.

Читать дальше...

9 июня – Международный день друзей.

Международный день друзей.

Международный день друзей.

Во все времена всеми народами мира дружба почиталась, как величайшая нравственная ценность. В настоящее время “подлинная дружба” встречается редко, расцвет её, как правило, относят к прошлому, как идеал, опрокинутый в Лету. Как заметил Артур Шопенгауэр: “Истинная дружба одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют”.
Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником, ведь недаром ещё Аристотель писал, что “Друг это одна душа, живущая в двух телах”. Международный день друзей просто создан для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они нам дороги и важны. Мы уверенны, что этот праздник станет для кого-то из вас отличным поводом позвонить или написать старым добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями. Если у вас сегодня, по каким-то независимым от вас причинам, не получится встретиться с самыми близкими людьми, не отчаивайтесь, ваш шанс не потерян, в первое воскресенье августа отмечается Международный день дружбы, мы напомним вам об этом, и вы успеете реализовать задуманное!

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Мясо в кукурузных хлопьях.

getImageИнгредиенты:
500 г мяса (карбонат),
Соль, перец по вкусу
2 яйца,
150 г муки,
200 кукурузных хлопьев,
Растительное масло для жарки.

Приготовления: мясо порезать на порционные куски, отбить Яйца хорошо перемешать, смешать муку, соль и перец. Обвалять мясо сначала в мучной смеси, затем в яйцах и хлопьях. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Постные блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты для "Постные блины с бананом и шоколадом"

  • Вода (иинеральная ) — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад черный (можно меньше) — 50 г

Рецепт "Постные блины с бананом и шоколадом"

Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.

Выпекаем обычные блинчики.

Читать дальше...

Как хранить помидоры

Как хранить помидорыВ зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при раз­ных температурно-влажностных ре­жимах. Помидоры молочной зрелости дос­тигают нормального размера для дан­ного сорта, семена у них вполне раз­виты. Такие плоды оставляют для хра­нения в той же таре (например, кор­зинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная на глаз царапина может стать причи­ной загнивания.
 
Лучше всего сохраня­ются плоды, собранные с молодых ра­стений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Помидоры собирают для хранения в сухую погоду, сортируют их по вели­чине и укладывают в 12 ряда в неболь­шие низкие ящики или на стеллажи. При этом следует учитывать, что ско­рее созревают самые крупные плоды. Для хранения непригодны плоды, которые подверглись воздействию за­морозков и пониженной температуры.
 
Плоды зеленые и молочной зрелости для длительного хранения держат при температуре 1012С, относительной влажности 8085%. В таких условиях плоды молочной зрелости могут сохра­няться несколько месяцев. При темпе­ратуре 12С такие помидоры теряют способность к дозреванию.
 
Перепады влажности воздуха тоже отрицательно сказываются на их хранении. Плоды бурой степени зрелости при­обретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на поверхности и внутри плода. Их хранят при темпера­туре 46С и относительной влажности воздуха 8590%.
 
Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше. Оптимальная температура хранения 0-2С и относи­тельная влажность 85-90%.
 
Красные, созревшие помидоры мо­гут храниться около 30 дней, но их луч­ше поместить в прохладное место и держать при температуре 0-2С и от­носительной влажности 8590%. Появление плесени и развитие гни­ли свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.
---
 
Фото в заголовке - talks.mark-itt.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Закуска “Рыбные палочки”.

getImageИнгредиенты:
Сыр – 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика
Яйцо вареное 2шт.
Майонез по вкусу
2 пачки крабовых палочек

Приготовление: сыр трем на терке. Чеснок давим в чеснокодавке. Белки натираем на терке. Смешиваем все с майонезом. Готовую массу закручиваем в крабовую палочку. Крабовые палочки предварительно опустить на несколько секунд в кипяток, а затем развернуть. Желтки трем на терке. Края крабовых палочек обваливаем в желтке. Сверху можно посыпать оставшимся тертым желтком.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное