Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Шоколадные кексы


Информационная рассылка Еда - online

Еда в искусстве.

Д.Саражин "Чаепитие."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Отварной язык с соусом по-австрийски

Ингредиенты для "Отварной язык с соусом по-австрийски"

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Куркума (по необходимости)
  • Петрушка

Рецепт "Отварной язык с соусом по-австрийски"

картинка шагаЯзык хорошо помыть.

Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!

Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

картинка шагаДля соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,

Читать дальше...

Шоколад

Ингредиенты для "Шоколад"

  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахар (или фруктоза - 3 ст.л.) — 6-8 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40-50 г

Рецепт "Шоколад"

Будут нужны формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неe молоко, какао, сахар, перемешиваем всe и ставим на огонь(сейчас и далее на маленьком огне). Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

Читать дальше...

Шоколадные кексы

Ингредиенты для "Шоколадные кексы"

  • Мука (пшеничная) — 260 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Чернослив (без косточек) — 300 г

Рецепт "Шоколадные кексы"

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3 /4 сахара и щепотку соли.

Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.

Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное