Д.Саражин "Чаепитие."
По материалам: Eda-server_ru Читать дальше...
Отварной язык с соусом по-австрийски
Ингредиенты для "Отварной язык с соусом по-австрийски"
Язык говяжий — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Сметана — 400 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Куркума (по необходимости)
Петрушка
Рецепт "Отварной язык с соусом по-австрийски"
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
Будут нужны формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неe молоко, какао, сахар, перемешиваем всe и ставим на огонь(сейчас и далее на маленьком огне). Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3 /4 сахара и щепотку соли.
Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом.