Состав: креветки – 600 гр.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 80 гр.
бренди – 4 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Чеснок измельчить. В сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить креветки, чеснок и петрушку. Перемешать. Посолить. Обжаривать в течение 2-3 минут. Влить бренди. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Подавать в горячем виде.
Состав: лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
корень имбиря измельченный – 1 ч. л.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
креветки – 350 гр.
масло растительное – 3 ст. л.
помидор консервированный – 400 гр.
кориандр свежий – по вкусу
Приготовление: Измельчить репчатый лук и болгарский перец.
В миске соединить имбирь, чили, чеснок и лимонный сок. Перемешать.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до коричневого цвета. Добавить смесь из миски, перемешать, убавить огонь, тушить в течение 2-3 минут. Добавить измельченные помидоры и болгарский перец. Тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду очищенные креветки. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченным кориандром.
Приготовление: Филе лосося и окуня помыть и дать стечь воде. Каждое филе окуня и филе лосося нарезать соломкой шириной 2 см. Переплести рыбные полоски между собой. Концы сколоть шпажками.
Подготовленную рыбную плетенку полить лимонным соком. Посолить. Поперчить.
В сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Влить бульон и вино. Перемешать. Рыбную плетенку выложить в сковороду и тушить в течение 6-8 минут.