Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 823


КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С БРЕНДИ

Состав:
креветки – 600 гр.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 80 гр.
бренди – 4 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Чеснок измельчить. В сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить креветки, чеснок и петрушку. Перемешать. Посолить. Обжаривать в течение 2-3 минут. Влить бренди. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: креветки · чеснок · масло сливочное · бренди · петрушка.



КРЕВЕТКИ С ПОМИДОРАМИ

Состав:
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
корень имбиря измельченный – 1 ч. л.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
креветки – 350 гр.
масло растительное – 3 ст. л.
помидор консервированный – 400 гр.
кориандр свежий – по вкусу

Приготовление:
Измельчить репчатый лук и болгарский перец.
В миске соединить имбирь, чили, чеснок и лимонный сок. Перемешать.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до коричневого цвета. Добавить смесь из миски, перемешать, убавить огонь, тушить в течение 2-3 минут. Добавить измельченные помидоры и болгарский перец. Тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду очищенные креветки. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченным кориандром.

Тэги рецепта: лук репчатый · перец болгарский · имбирь · чеснок · чили · сок лимонный · помидор · кориандр · креветки.



РЫБА В БЕЛОМ ВИНЕ "НЕЖНЕЙШАЯ"

Состав:
филе лосося – 400 гр.
филе окуня – 400 гр.
укроп – 1 пучок
сок лимонный
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло сливочное
лук репчатый – 1 шт.
бульон рыбный – 100 мл.
вино белое – 50 мл.

Приготовление:
Филе лосося и окуня помыть и дать стечь воде. Каждое филе окуня и филе лосося нарезать соломкой шириной 2 см. Переплести рыбные полоски между собой. Концы сколоть шпажками.
Подготовленную рыбную плетенку полить лимонным соком. Посолить. Поперчить.
В сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Влить бульон и вино. Перемешать. Рыбную плетенку выложить в сковороду и тушить в течение 6-8 минут.

Тэги рецепта: филе рыбное · лосось · окунь · укроп · сок лимонный · перец черный · масло сливочное · лук репчатый · бульон рыбный · вино белое.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное