Состав: апельсин – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
шалфей измельченный – 1 ст. л.
филе трески – 4 куска
Приготовление: Апельсин помыть. Натереть цедру на мелкой терке. С апельсина счистить кожуру. Мякоть нарезать кольцами.
В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслами обжарить мякоть апельсина в течение 1 минуты с каждой стороны. Добавить измельченный шалфей. Перемешать. Тушить ещё 1-2 минуты.
Апельсин разложить на четыре листа пергамента. На апельсины разложить треску. Посолить. Посыпать тертой цедрой апельсина. Пергамент свернуть в конверт. Готовить на пару в течение 10-15 минут.
Примечание: Треску подавать в горячем виде с тушеными овощами.
Состав: говядина – 600 гр.
капуста – 1 кг.
масло растительное
вода
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 0,25 ч. л.
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 1-2 шт.
хмели-сунели – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
укроп – по вкусу
маслины – по вкусу
помидор – 2-3 шт.
Приготовление: Капусту тонко нашинковать. В глубокую сковороду влить растительное масло. Выложить капусту. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Когда капуста даст сок, то влить немного воды.
Отдельно обжарить мясо, нарезанное кубиками. Отдельно спассеровать измельченный репчатый лук. Обжарить измельченную морковь и помидоры, очищенные от пленки.
Когда капуста закипит, добавить мясо, подготовленные овощи, сахар, перец горошком, лавровый лист и хмели-сунели. Перемешать.
Тушить до полной готовности. Добавить измельченный зеленый лук, укроп и маслины. Перемешать. Снять с плиты.