Состав: маргарин – 200 гр.
сахар – 20 гр.
яйцо – 3 шт.
мука
сахар ванильный – 2 ч. л.
порошок пекарский – 2 ч. л.
молоко – 3 ст. л.
какао – 3 ст. л.
Приготовление: Соединить маргарин и сахар. Взбить. По одному добавить яйца. Тщательно взбить.
Муку соединить с ванильным сахаром и пекарским порошком. Перемешать. Одну треть смеси отложить в отдельную миску. Добавить какао и молоко. Перемешать.
Оставшиеся две трети сухой смеси соединить со смесью из маргарина и яиц. Перемешать.
В форму для кекса с отверстием, смазанную маслом, выкладывать слоями:
1-ый слой – светлое тесто;
2-ой слой – темное тесто;
3-ий слой – светлое тесто.
Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.