Состав: говядина – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
хлеб черный – 2 ломтика
чеснок – по вкусу
яйцо – 2 шт.
картофель – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть. Дать стечь воде. Репчатый лук почистить. Хлеб размочить в небольшом количестве молока. Картофель почистить. Перекрутить дважды через мясорубку мясо, лук, хлеб, картофель и чеснок. Эта процедура сделает котлеты нежными.
В полученный фарш добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать котлеты.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные котлеты с обеих сторон.
Состав: свинина – 350 гр.
лук репчатый – 250 гр.
чеснок – 3 зубчика
паста томатная – 25 гр.
жир – 25 гр.
вино красное сухое – 50 мл.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 100 мл.
Приготовление: Свинину помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить.
В посуду для СВЧ выложить луковицы, чеснок и мясо. Посолить. Поперчить. Добавить жир, черный перец горошком, томатную пасту и лавровый лист. Влить горячую воду и вино. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 6-8 минут при мощности 50%. Оставить на 2-3 минуты в СВЧ. Затем тушить в течение 5-7 минут при мощности 80%.