Приготовление: Карпа почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Репчатый лук измельчить. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук и чеснок. Добавить муку. Перемешать. Влить столько воды, чтобы получился соус средней густоты. Варить в течение 5-7 минут. В соус положить рыбу и тушить на умеренном огне в течение 40-50 минут.
Примечание: Подавать в охлажденном виде, украсив ломтиками лимона.
Состав: лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мясо мидии замороженное – 250 гр.
рис длинный – 1 пакетик
помидор – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
карри – по вкусу
приправа для плова – по вкусу
масло растительное
майонез – 1 ст. л.
Приготовление: Рис промыть и отварить в соленой воде.
В глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить замороженное мясо мидии. Тушить до полуготовности. Добавить рис и специи. Тушить до полной готовности.
Помидор помыть. Нарезать соломкой. Заправить майонезом. Перемешать. Добавить в готовый плов. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут.
Состав: фасоль – 150 гр.
лук репчатый – 6 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
вода – 0,5 л.
соль – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
перец красный – 1 ст. л.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Утром отварить фасоль до полуготовности. Оставшуюся жидкость слить в миску. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить. Поперчить.
В горшочек выложить слоями:
1-ый слой – фасоль;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – фасоль;
4-ый слой – лук.
Влить жидкость из-под фасоли и масло, оставшееся после обжаривания лука.
Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.