Состав: хлеб – 300 гр.
молоко – 1,25 л.
масло растительное – 20 мл.
желток яичный – 2 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета.
Молоко вскипятить. Желтки взбить, посолить и влить в молоко. Перемешать. Разлить суп по порциям.
Состав: телятина – 250 гр.
жир свиной – 20 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 2-3 шт.
помидор – 2-3 шт.
сметана – 40 гр.
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
мука
Приготовление: Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами, измельчить и добавить к луку. Чеснок измельчить и выложить также в сковороду. Перемешать.
Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиками. Мясо выложить в сковороду с луком. Обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут.
Помидоры помыть. Дать стечь воде. Нарезать кольцами и выложить на мясо. Убавить огонь. Тушить в течение 10-15 минут. Влить сметану, соединенную с мукой. Дать закипеть. Снять с огня.
Состав: окорочок куриный – 500 гр.
сахар – 2 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
Приготовление: Куриные окорочка помыть. Дать стечь воде. Выложить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Запекать на полной мощности в течение 7-9 минут.
Достать посуду из СВЧ. Открыть крышку. Слить образовавшийся сок в отдельную миску. В эту же миску добавить сахар и горчицу. Тщательно перемешать.
Полученной смесью полить курицу. Поставить курицу в СВЧ. Запекать на полной мощности в течение 3-5 минут.
Достать из СВЧ. Накрыть крышкой. Оставить на 2-3 минуты.