Состав: шампиньоны – 200 гр.
масло сливочное – 40 гр.
соль – по вкусу
лук репчатый – по желанию
Приготовление: Шампиньоны тщательно помыть. Дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы в течение 7-10 минут. Посолить. Перемешать.
Состав: шампиньоны – 1 кг.
лук репчатый – 6 шт.
сыр – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
майонез – 250 гр.
чеснок – 6 зубчиков
масло растительное – 0,5 стакана
соль – по вкусу
Приготовление: Шампиньоны помыть, дать стечь воде и нарезать. Грибы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Разбить в туда же яйцо. Сыр натереть на крупной терке. Высыпать на яйцо. Добавить измельченный чеснок и майонез.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Состав: мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 10 капель
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1 ст. л.
желток яичный – для смазки
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Нарезать клинообразные лепешки. Края надрезать ножом, чтобы напоминали елочные ветки.
Подготовленное пирожное выложить на противень, сбрызнутый водой. Елочки смазать желтком, посыпать сахаром.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.