Состав: клюква – 300 гр.
сельдерей – 0,5 корня
морковь – 1 шт.
сахар – по вкусу
Приготовление: Клюкву перебрать. Помыть. Дать стечь воде. Ягоду раздавить. Добавить сахар. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Сельдерей и морковь почистить. Натереть на средней терке. Соединить клюкву, сельдерей и морковь.
Перемешать. Выложить в салатник.
Состав: тесто слоеное – 375 гр.
груша консервированная – 1 банка
имбирь консервированный – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Приготовление: Готовое слоеное тесто раскатать. Нарезать кружки. Выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
Груши нарезать. В центр каждой лепешки выложить груши и измельченный имбирь. Сбрызнуть имбирным соком. Края лепешки смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Примечание: Можно приготовить слоеное тесто самим или взять готовое.
Состав: мука
вода – 1 л.
яйцо – 1 шт.
маргарин – 1 пачка
Приготовление: Соединить воду, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Тесто раскатать тонким длинным пластом. Обильно смазать поверхность растопленным маргарином. Свернуть рулетом. Убрать в холодильник.
Для приготовления тесто нарезать на части. Раскатать. Использовать начинку по вашему желанию.