Состав: карп – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 0,5 корня
морковь – 2 шт.
мед – 20 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
пиво светлое – 150 мл.
Приготовление: Карпа почистить, помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Кастрюлю тщательно смазать маслом. Карпа выложить в кастрюлю. Репчатый лук, петрушку, морковь измельчить и выложить к рыбе. Мед развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю. Приправить специями. Посолить. Всё залить пивом. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Кипятить содержимое кастрюлт в течение 5-8 минут. Убавить огонь.
Тушить до полной готовности рыбы.
Карпа выложить на блюдо и украсить зеленью. Бульон из-под рыбы процедить и подавать в качестве соуса.
Состав: лосось – 1,2 кг.
для глазури:
масло оливковое – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
паста томатная – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для украшения:
лимон – 1 шт.
Приготовление: Приготовить глазурь. Соединить оливковое масло, мед, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.
Лосося почистить, помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Лосося выложить ровным слоем. Залить глазурью. Оставить на 10 минут.
Рыбу переложить на фольгу и запекать в течение 4-5 минут с каждой стороны на разогретом гриле.