Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 820


КАРП В ПИВЕ

Состав:
карп – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 0,5 корня
морковь – 2 шт.
мед – 20 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
пиво светлое – 150 мл.

Приготовление:
Карпа почистить, помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Кастрюлю тщательно смазать маслом. Карпа выложить в кастрюлю. Репчатый лук, петрушку, морковь измельчить и выложить к рыбе. Мед развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю. Приправить специями. Посолить. Всё залить пивом. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Кипятить содержимое кастрюлт в течение 5-8 минут. Убавить огонь. Тушить до полной готовности рыбы.
Карпа выложить на блюдо и украсить зеленью. Бульон из-под рыбы процедить и подавать в качестве соуса.

Тэги рецепта: карп · масло сливочное · лук репчатый · петрушка · морковь · мед · пиво.



ЛОСОСЬ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЕДОМ

Состав:
лосось – 1,2 кг.
для глазури:
масло оливковое – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
паста томатная – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для украшения:
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Приготовить глазурь. Соединить оливковое масло, мед, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.
Лосося почистить, помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Лосося выложить ровным слоем. Залить глазурью. Оставить на 10 минут.
Рыбу переложить на фольгу и запекать в течение 4-5 минут с каждой стороны на разогретом гриле.

Примечание:
Подавать в горячем виде, полив выделившимся соком. Украсить дольками лимона.

Тэги рецепта: лосось · масло оливковое · мед · базилик · паста томатная · перец черный · лимон.



МАЙОНЕЗ "ЛАЙМОВЫЙ С ИМБИРЕМ"

Состав:
желток яичный – 2 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
имбирь тертый – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 300 мл.
соль
перец черный

Приготовление:
В блендере соединить яичные желтки, сок лайма и имбирь. Взбить. Аккуратно влить понемногу оливковое масло. Взбивать до загустения. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Тэги рецепта: желток яичный · сок лайма · имбирь · масло оливковое · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное