Состав: курица – 300 гр.
макароны – 200 гр.
бекон – 100 гр.
помидор – 100 гр.
майонез – 300 гр.
Приготовление: Макароны отварить в соленой воде. Курицу отварить в соленой воде и нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки. Бекон нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом.
Состав: курица – 300 гр.
ветчина – 100 гр.
краб консервированный – 100 гр.
яйцо – 3-4 шт.
огурец маринованный – 100 гр.
майонез – 300 гр.
Приготовление: Курицу отварить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Краба достать из маринада, слегка сполоснуть и разделить на кусочки. Яйца отварить и нарезать на четвертинки.
Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом. Перемешать.
Состав: гребешок морской – 700 гр.
масло сливочное – 7 ст. л.
лук-шалот – 3 шт.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
вино белое сухое – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить. Поперчить. Добавить сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Тушить в течение 3-5 минут. Гребешки достать из кастрюли. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, то кастрюлю снять с плиты. В неё выложить
гребешки. Перемешать. Разложить по порциям.