Состав: мука – 4 стакана
маргарин – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
вода – 1 стакан
Приготовление: Маргарин нарубить небольшими кубиками. Добавить муку. Перемешать. Отдельно соединить яйцо, уксус и холодную воду. Перемешать.
Тесто продолжить рубить, аккуратно вливая в него ранее подготовленную жидкость. Тщательно перемешать. Тесто убрать в холод на 30-40 минут. Далее можно готовить.
Состав: гусь – 350 гр.
лук репчатый – 25 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 30 гр.
репа – 30 гр.
жир – 10 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон овощной – по вкусу
Приготовление: Гуся помыть. Дать стечь воде. Нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в горшочек. Добавить картофель и репу, нарезанные кубиками.
Репчатый лук измельчить. Спассеровать. Выложить в горшочек. Посолить. Поперчить. Влить бульон.
Тушить в разогретой духовке до полной готовности.