Приготовление: Дыню почистить. Удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить дыню. Добавить сахарную пудру.
Лимон помыть. Обдать кипятком. Выжать сок. Лимонный сок соединить с вином. Перемешать. Полученной смесью залить дыню. Перемешать. Убрать в холодильник на 25-30 минут.
В кипящую воду на 1-1,5 минуты опустить персик. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Персик выложить в салатник с дыней. Сразу же подавать на стол.
Состав: клубника – 500 гр.
сахар – 0,5 стакана
сок 1 лимона
мороженое – 100 гр.
сметана – 100 гр.
Приготовление: Клубнику помыть. Дать стечь воде. Соединить клубнику и сахар. Перемешать. Полученную массу разложить в высокие стаканы. Сбрызнуть лимонным соком. Убрать на 15-20 минут в холодильник.
Сметану взбить с мороженым до образования однородной массы. Разложить по стаканам. Украсить ягодами. Сразу же подавать на стол.
Состав: сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
сметана – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление: Сахар и яйца соединить. Растереть добела. Добавить разрыхлитель, сметану и муку. Перемешать.
Тесто разлить по формам, смазанным маслом. Формы стоит наполнять на две трети. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Примечание: Сметану можно заменить кефиром, простоквашей или йогуртом.