Приготовление: Брокколи помыть и нарезать. Лук и петрушку измельчить. Анчоусы нарезать кусочками.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить брокколи и лук. Добавить анчоусы и петрушку. Посолить. Сбрызнуть маслом. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, вливая по 1-2 ст. л. воды. Через 15 минут влить в сковороду вино. Тушить до полного испарения вина.
Состав: лапша –
300 гр. (лучше взять домашнюю)
молоко – 1 л.
вода – 2 стакана
творог – 400 гр.
капуста морская – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 4 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сыр тертый – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю влить воду. Посолить. Поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить. Лапшу опустить в воду. Отварить до готовности. Добавить молоко и варить, помешивая, до образования вязкой массы.
Морскую капусту отварить и перекрутить через мясорубку. Творог растереть вилкой и соединить с капустой. Добавить желтки, растертые с сахаром. Перемешать.
Лапшу, морскую капусту и творог соединить. Перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сыр натереть и посыпать им смесь в форме для запекания. Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой духовке.
Состав: фундук – 150 гр.
мука – 150 гр.
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 150 гр.
молоко – 2-3 ст. л.
шоколад горький – 150 гр.
Приготовление: В комбайне измельчить фундук. Добавить сахар и размягченное масло. Влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать цилиндрами диаметром 2 см. Нарезать квадратами и скатать шарики. Шарики выложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета.
Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть шарик одной стороной в растопленный шоколад и соединить со вторым шариком.