Состав: филе рыбное – 500 гр.
бульон рыбный – 0,5 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
специи – по вкусу
Приготовление: Филе помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. В сковороде с раскаленным маслом обжарить филе до образования румяной корочки. Всё обжаренное филе выложить в кастрюлю. Влить бульон.
Приготовить соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 20 минут. Добавить сметану и тушить ещё 5-7 минут.
Полученный соус вылить в кастрюлю с филе. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Тушить в течение 10-15 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде с отварным картофелем, рисом или овощным салатом.
Состав: сморчки – 1 кг.
масло сливочное – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
мука
соль
Приготовление: Некрупные сморчки помыть, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде. На шпажку нанизать по 5-6 грибов. Смазать каждый гриб сливочным маслом. Посолить. Посыпать мукой.
Обжарить на углях.