Состав: для теста:
мука – 1,5 кг.
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 стакана
сало растительное – 200 гр.
сахар – 1 стакан
дрожжи – 50 гр.
соль – по вкусу
для начинки:
говядина – 1,5 кг.
сало растительное – 150 гр.
хлеб белый – 150 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить опару. Один стакан молока подогреть. Соединить молоко, 2 ч. л. сахара, дрожжи и столько муки, чтобы получилось масса, напоминающая по консистенции сметану. Перемешать оставить на 10-15 минут.
Приготовить тесто. Яйца посолить и растереть с сахаром. Влить оставшееся молоко и опару. Перемешать. Всыпать муку. Добавить растопленное растительное сало. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать ещё раз подняться. Перемешать. Дать подняться.
Приготовить начинку. Говядину и лук перекрутить через мясорубку. Фарш перемешать с растительным салом и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она на 1,5-2 см. закрывала фарш. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить на умеренном огне, периодически перемешивая. Добавить хлеб. Посолить. Поперчить. Перемешать. Остудить.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать тонким пластом. Один выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить фарш, а на него – второй пласт теста.
Оставить подготовленный пирог на 10-15 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке.
Состав: лук зеленый – 250 гр.
перец красный молотый – 1 гр.
кунжут подсоленный – 1 гр.
уксус столовый – 25 мл.
соус соевый – 100 мл.
вода
Приготовление: Воду вскипятить. Остудить. Влить соевый соус и уксус. Лук тонко нарезать. Поперчить. Соединить с кунжутом и выложить в воду. Перемешать.
Состав: почки свиные – 4 шт.
сало растительное – 1 ст. л.
бульон мясной – 2 стакана
вино "Мадера" – 0,3 стакана
лимон – 0,5 шт.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Почки вымочить в холодной воде в течение 30-40 минут. Помыть. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Посолить. Поставить на разогретую плиту. Варить до готовности, снимая пенку.
Приготовить соус. В сковороде растопить растительное сало, добавить муку и перемешать. Влить бульон, мадеру и лимонный сок. Добавить несколько ломтиков лимона. Прокипятить. Снять с огня.
Достать почки, немного остудить, нарезать ломтиками и залить соусом. Прокипятить.