Состав: квас хлебный – 3 л.
капуста квашеная – 1 стакан
лук зеленый измельченный – 2 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
грибы соленые – 5 шт.
или грибы маринованные – 5 шт.
огурец соленый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар – по вкусу
Приготовление: Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Зеленый лук и укроп измельчить. Соединить капусту и зелень. Добавить измельченные грибы и огурец. Яйца отварить и нарезать кубиками. Выложить в капусту. Перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Влить в подготовленную массу квас. Добавить сметану. Добавить сахар. Перемешать.
Приготовление: Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить к мясу томатную пасту и огурцы. Перемешать. Тушить до готовности.
Состав: для теста:
маргарин – 200 гр.
сметана – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
сода – 0,5 ч. л.
уксус 9%-ный – для погашения соды
мука
для начинки:
фарш мясной – 600 гр.
картофель – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить сметану, соль и яйца. Перемешать. Добавить растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку и заместить крутое тесто.
Приготовить начинку. Фарш обжарить. Картофель натереть. Соединить фарш и картофель. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом. Первый выложить на противень, смазанный маслом. На него выложить начинку. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.