Состав: молоко – 1 л.
маргарин – 1 пачка
яйцо – 4 шт.
дрожжи сухие – 4 пачка
мука – 1,5-2 кг.
соль – 1 ч. л.
сахар – по вкусу
Приготовление: Молоко подогреть, но не вскипятить. В молоке растопить маргарин. Яйца взбить и добавить в молочную смесь. Посолить. Добавить сахар. Тщательно перемешать.
Соединить муку и сухие дрожжи. Перемешать. Полученную смесь всыпать в молочную смесь. Тщательно перемешать.
Тесто поставить в теплое место. Дать подняться. Взбить тесто. Оставить в теплом месте и дать подняться второй раз.
Примечание: Если из теста планируется готовить булочки, то можно добавить ванилин.