Состав: баклажан – 500 гр.
масло растительное – 100 мл.
сыр твердый – 100 гр.
сыр плавленый – 20 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сельдерей – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
сметана – 200 гр.
горчица – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
лимон
Приготовление: Баклажаны помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Приготовить соус. Соединить сметану, горчицу, тертый сыр и специи. Перемешать.
Соус вылить на баклажаны. Перемешать. Плавленый сыр растопить и вылить на баклажаны.
Состав: говядина – 250 гр.
вода – 1,5 л.
крупа манная – 100 гр.
масло сливочное – 30 гр.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, дать стечь воде и выложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Сварить бульон. Манную крупу соединить с небольшим количеством воды, перемешать и влить в бульон. Варить, периодически помешивая. Посолить.
Примечание: В готовый суп добавить масло и измельченную зелень.
Состав: земляника свежая лесная – 500 гр.
вода – 0,5 л.
желток яичный – 2 шт.
сметана – 1 стакан
сахар – 150 гр.
Приготовление: Землянику помыть. Соединить с сахаром. Растереть до получения однообразной массы. Влить кипяченую воду. Желтки взбить со сметаной и влить в суп. Перемешать.
Примечание: Подавать в теплом виде. Отдельно подать гренки.