Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 679


ЧАЙ "ПО-ШВЕДСКИ"

Состав:
молоко сгущенное – 0,5-1 банка
вода теплая – 0,75 л.
чай черный – 1 ч. л.

Приготовление:
Сгущенное молоко соединить с водой и вскипятить.
Чай всыпать в заварочный чайник и залить ранее полученной смесью. Накрыть крышкой и кухонным полотенцем. Дать настояться в течение 7-10 минут.
Чай остудить.

Примечание:
Разлить по чашкам или пиалам и подавать на стол.

Тэги рецепта: молоко сгущенное · чай.



ТЕФТЕЛИ "ПО-ГРУЗИНСКИ"

Состав:
говядина – 500 гр.
картофель – 2 шт.
орех грецкий – 100 гр.
изюм – 200 гр.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
сухари молотые
масло растительное

Приготовление:
Говядину отварить. Картофель начистить. Изюм промыть в горячей воде. Говядину, картофель, грецкий орех, петрушку и изюм перекрутить через мясорубку. Посолить. Черный перец истолочь и всыпать в фарш. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Сформировать тефтели. Обвалять в толченых сухарях. Тефтели немного сплющить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные тефтели.
В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить изюм до тех пор, пока он не набухнет.
Готовые тефтели разложить по порциям.

Примечание:
Полить маслом и украсить изюмом.

Тэги рецепта: говядина · картофель · орех грецкий · изюм · петрушка · яйцо · сухари молотые · масло растительное.



ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНАЯ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
творог – 600 гр.
изюм – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 250 гр.
мука
сода – 0,5 ч. л.
маргарин – 250 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин размягчить и размять руками. Добавить соду. Всыпать муку и перемешать до образования массы, напоминающей рассыпчатые комочки.
Приготовить начинку. Соединить творог, яйца, сахар и размоченный изюм. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, высыпать половину теста. На тесто выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста.
Запеканку немного прихлопнуть рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Тэги рецепта: творог · изюм · яйцо · сахар · мука · сода · маргарин.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное