Состав: молоко сгущенное – 0,5-1 банка
вода теплая – 0,75 л.
чай черный – 1 ч. л.
Приготовление: Сгущенное молоко соединить с водой и вскипятить.
Чай всыпать в заварочный чайник и залить ранее полученной смесью. Накрыть крышкой и кухонным полотенцем. Дать настояться в течение 7-10 минут.
Чай остудить.
Примечание: Разлить по чашкам или пиалам и подавать на стол.
Состав: говядина – 500 гр.
картофель – 2 шт.
орех грецкий – 100 гр.
изюм – 200 гр.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
сухари молотые
масло растительное
Приготовление: Говядину отварить. Картофель начистить. Изюм промыть в горячей воде. Говядину, картофель, грецкий орех, петрушку и изюм перекрутить через мясорубку. Посолить. Черный перец истолочь и всыпать в фарш. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Сформировать тефтели. Обвалять в толченых сухарях. Тефтели немного сплющить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные тефтели.
В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить изюм до тех пор, пока он не набухнет.
Готовые тефтели разложить по порциям.
Состав: творог – 600
гр.
изюм – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 250 гр.
мука
сода – 0,5 ч. л.
маргарин – 250 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин размягчить и размять руками. Добавить соду. Всыпать муку и перемешать до образования массы, напоминающей рассыпчатые комочки.
Приготовить начинку. Соединить творог, яйца, сахар и размоченный изюм. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, высыпать половину теста. На тесто выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста.
Запеканку немного прихлопнуть рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.