Состав: мука – 600 гр.
вода – 1-1,25 стакана
масло растительное – 100 мл.
дрожжи – 25 гр.
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Приготовление: Соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Влить 0,25 стакана воды. Перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся воду и масло. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто. Тесто поставить для брожения в теплое место.
Состав: мука – 1 кг.
соль – 2 ч. л.
дрожжи – 40 гр.
вода теплая – 2 стакана
Приготовление: Соединить воду, соль и дрожжи. Перемешать. Помаленьку добавлять муку, чтобы получилось однородное тесто. Если воды будет недостаточно, но её следует добавить столько, сколько потребуется для заведения теста.
Тесто поставить в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.