Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 689


ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ "ПОСТНОЕ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
мука – 600 гр.
вода – 1-1,25 стакана
масло растительное – 100 мл.
дрожжи – 25 гр.
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.

Приготовление:
Соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Влить 0,25 стакана воды. Перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся воду и масло. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто. Тесто поставить для брожения в теплое место.

Тэги рецепта: мука · масло растительное · дрожжи · сахар.



ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ "ПОСТНОЕ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
мука – 1 кг.
соль – 2 ч. л.
дрожжи – 40 гр.
вода теплая – 2 стакана

Приготовление:
Соединить воду, соль и дрожжи. Перемешать. Помаленьку добавлять муку, чтобы получилось однородное тесто. Если воды будет недостаточно, но её следует добавить столько, сколько потребуется для заведения теста.
Тесто поставить в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.

Тэги рецепта: мука · дрожжи.



ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Состав:
мука – 800 гр.
желток яичный – 4 шт.
масло сливочное – 400 гр.
молоко – 4 стакана
соль

Приготовление:
Желтки тщательно растереть с мукой. Влить молоко. Посолить. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто готово.

Тэги рецепта: мука · желток яичный · масло сливочное · молоко.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное