Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 680


ДЕСЕРТ "КЛУБНИКА В ВИНЕ"

Состав:
клубника свежая – 450 гр.
вино красное – 300 мл.
мед жидкий – 1 ст. л.
ясменник – 1 веточка
сливки взбитые

Приготовление:
У клубники удалить хвостики. Ягоду помыть. Дать стечь воде. Постарайтесь ягоду не раздавить.
Мед соединить с ясменником. Влить вино. Перемешать. Полученной смесью залить клубнику. Оставить в прохладном месте на ночь.
Подавать в той миске, где клубника пролежала ночь. Отдельно подавать миску со взбитыми сливками и песочным печеньем.

Примечание:
Веточку ясменника можно заменить мятой.

Тэги рецепта: клубника · вино красное · мед · ясменник · сливки · мята.



"ТОКАШ" (3 ВАРИАНТ)

Состав:
кефир – 0,5 л.
сахар – 5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
вода горячая – для гашения соды
маргарин – 20 гр.
масло растительное
мука

Приготовление:
Кефир соединить с растопленным маргарином, сахаром и солью. Соду погасить и влить в кефирную смесь. Тщательно перемешать. Постарайтесь насыпать как можно меньше муки. Главное чтобы тесто не прилипало к рукам. Перемешать. Оставить на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать ромбами. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Готовые лепешки выложить на салфетку. Дать стечь жиру.

Примечание:
Украсить кунжутом.

Тэги рецепта: кефир · сахар · сода · маргарин · масло растительное · мука · кунжут.



ЧАЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Состав:
корица – 0,5 палочки
гвоздика – 5 бутонов
лимон – 0,5 шт.
апельсин – 1 шт.
сахар-рафинад
сахар ванильный – по желанию

Приготовление:
Апельсин и лимон помыть. Выжать соки и натереть цедру. Соединить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Все поместить в марлевый мешочек и опустить в металлический заварочный чайник. Залить кипятком. Заварочный чайник поставить на плиту. На умеренном огне варить чай в течение 3-5 минут. Добавить соки, выжатые из лимона и апельсина. Варить ещё 3 минуты.
Снять с плиты заварочный чайник.

Примечание:
Чай разлить по пиалам или чашкам. Подавать с сахаром-рафинадом или ванильным сахаром.

Тэги рецепта: корица · гвоздика · сок лимонный · сок апельсиновый · цедра лимона · цедра апельсина · сахар · сахар ванильный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное