Состав: картофель молодой – 700 гр.
лук репчатый – 3 шт.
вино белое – 150 мл.
бульон овощной – 150 мл.
масло оливковое – 3 ст. л.
шалфей – 10 листиков
Приготовление: Картофель очистить. Лук нарезать кольцами. Картофель и лук выложить в форму для запекания. Влить вино, бульон и масло. Посыпать шалфеем. Посолить. Поперчить. Запекать в течение 1 часа. Картофель следует переворачивать каждые 20-30 минут.
Состав: картофель
– 300 гр.
сыр – 100 гр.
сметана
соль
Приготовление: Картофель отварить. Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сыр натереть и высыпать на картофель. Залить сметаной. Запекать в течение 10-15 минут.