Состав: баранина – 800 гр.
горох – 4 ст. л.
лук репчатый – 4 шт.
картофель – 4 шт.
алыча – 15 шт.
перец черный – 15 горошин
мята – на кончике ножа
настой шафрана – 2 ч. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление: Горох заранее замочить.
В горшочки объемом до 1 литра разложить горох и баранину, нарезанную кусочками. Залить водой. Варить на умеренном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Пену, которая образовывается в процессе приготовления, необходимо снимать.
Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. Алычу помыть и удалить косточки. Подготовленные картофель, лук и алычу разложить по горшочкам. Тушить в течение 30 минут.
Посолить. Добавить специи. Добавить настой шафрана и измельченную мяту.
Состав: морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
жир – 40 гр.
бульон мясной – 2 л.
пельмени – 600 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Морковь и репчатый лук измельчить. Спассеровать. Корень петрушки измельчить.
Вскипятить бульон. Петрушку, морковь и лук добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить. Добавить специи.
Пельмени отварить отдельно в небольшом количестве бульона.
Пельмени разложить по порциям и залить ранее приготовленным бульоном.
Состав: бульон куриный – 2 л.
лук репчатый – 2 шт.
помидор – 2 шт.
шпинат – 500 гр.
пельмени – 700 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление: Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороде с раскаленным маслом спассеровать лук. Добавить помидоры и обжарить.
Бульон вскипятить. Добавить в него измельченный шпинат. Вскипятить. Добавить лук с помидорами. Ещё раз вскипятить. Посолить. Поперчить. Добавить специи.
В кипящий бульон опустить пельмени. Варить в течение 5-7 минут.