Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 701


"КУТУК"

Состав:
баранина – 800 гр.
горох – 4 ст. л.
лук репчатый – 4 шт.
картофель – 4 шт.
алыча – 15 шт.
перец черный – 15 горошин
мята – на кончике ножа
настой шафрана – 2 ч. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Горох заранее замочить.
В горшочки объемом до 1 литра разложить горох и баранину, нарезанную кусочками. Залить водой. Варить на умеренном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Пену, которая образовывается в процессе приготовления, необходимо снимать.
Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. Алычу помыть и удалить косточки. Подготовленные картофель, лук и алычу разложить по горшочкам. Тушить в течение 30 минут.
Посолить. Добавить специи. Добавить настой шафрана и измельченную мяту.

Примечание:
Подавать в горшочках.

Тэги рецепта: баранина · горох · лук репчатый · картофель · алыча · перец черный · мята · шафран.



СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ (1 ВАРИАНТ)

Состав:
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
жир – 40 гр.
бульон мясной – 2 л.
пельмени – 600 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Морковь и репчатый лук измельчить. Спассеровать. Корень петрушки измельчить.
Вскипятить бульон. Петрушку, морковь и лук добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить. Добавить специи.
Пельмени отварить отдельно в небольшом количестве бульона.
Пельмени разложить по порциям и залить ранее приготовленным бульоном.

Тэги рецепта: морковь · петрушка · лук репчатый · жир · бульон мясной · пельмени.



СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
бульон куриный – 2 л.
лук репчатый – 2 шт.
помидор – 2 шт.
шпинат – 500 гр.
пельмени – 700 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороде с раскаленным маслом спассеровать лук. Добавить помидоры и обжарить.
Бульон вскипятить. Добавить в него измельченный шпинат. Вскипятить. Добавить лук с помидорами. Ещё раз вскипятить. Посолить. Поперчить. Добавить специи.
В кипящий бульон опустить пельмени. Варить в течение 5-7 минут.

Примечание:
Подавать с уксусом или сметаной.

Тэги рецепта: бульон куриный · лук репчатый · помидор · шпинат · пельмени · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное