Состав: дыня – 2 шт. по 1 кг.
креветки – 8 шт.
сливки – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
ветчина – 200 гр.
Приготовление: Дыни помыть. Разрезать пополам. Удалить семена. Сладкую мякоть достать и взбить блендером или миксером. Влить небольшое количество сливок. Добавить мускатный орех и ещё раз взбить. Посолить. Перемешать. Полученную массу охладить и разложить по половинкам дынь. Креветки отварить. Ветчину нарезать соломкой.
В каждую половинку дыни выложить креветки и ветчину.
Состав: свинина – 1 кг.
ананас – 1 банка
сыр – 200-300 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Свинину помыть, нарезать на порционные куски. С ананасов в свинину слить сок. Оставить на 1-1,5 часа. В сковороде с раскаленным маслом обжарить с одной стороны мясо. Перевернуть. На мясо выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром. Жарить до готовности.