Состав: салат зеленый – 1 пучок
печень куриная – 500 гр.
масло из виноградных косточек – 2 ст. л.
виноград без косточек – 180 гр.
уксус винный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
орех кедровый – 30 гр.
Приготовление: Листья салат помыть, дать стечь воде и разложить на 4 блюда. Печень помыть, дать стечь воде и обжарить в сковороде с разогретым маслом до образования светло-коричневого цвета. Влить уксус. Добавить виноград. Посолить. Поперчить. Перемешать. Печень разложить на блюда с салатом.
Примечание: Украсить орешками. Сразу же подавать на стол.
Состав: курица – 300 гр.
апельсин – 2 шт.
яблоко – 2 шт.
майонез – 2,5 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
Приготовление: Яблоки и апельсины помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу отварить и нарезать кубиками. Соединить курицу и фрукты. Майонез соединить с лимонным соком и выложить в салат. Перемешать.
Состав: говядина – 1 кг.
лук репчатый – 500 гр.
редис – 500 гр.
майонез – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Редис помыть и натереть на крупной терке. Соединить мясо, лук и редис. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.