Состав: рис – 200 гр.
горошек зеленый замороженный – 100 гр.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
перец чили – 1 стручок
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо – 2 шт.
вода – 2-3 стакана
смесь специй "Китайская" – 1 ст. л.
бекон – 100 гр.
лук зеленый
Приготовление: В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Посолить. Рис промыть и выложить в кипящую воду. Дать закипеть. Варить в течение 8 минут. Добавить замороженный горошек. Варить ещё 2 минуты. Слить оставшуюся воду.
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Обжарить в течение 3-4 минут бекон, нарезанный соломкой. Добавить измельченный перец чили и чеснок. Обжарить в течение 3 минут.
Яйца взбить и влить в сковороду. Жарить до готовности яиц. Добавить "Китайскую" смесь и рис с горошком. Перемешать. Украсить зеленым луком.
Приготовление: Вымя помыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа.
Сменить воду. Добавить измельченные овощи. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 3-4 часов.
Готовое вымя остудить. Нарезать ломтиками.
Примечание: Подавать с солеными огурцами, овощным салатом и зеленью.