Состав: свинина – 2 кг.
яйцо – 5 шт.
кетчуп – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
мука – 3 ст. л.
Приготовление: Приготовить маринад. Соединить кетчуп, горчицу, яйца, соль, измельченный чеснок и перец. Взбить блендером до однородной массы. Добавить муку и ещё раз взбить.
Мясо нарезать и выложить в маринад. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получатся отбивные.
Подготовленное мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.
Состав: свинина – 150 гр.
хлеб белый черствый – 15 гр.
шампиньоны – 40 гр.
масло сливочное – 10 гр.
орех мускатный – 1-2 щепотки
перец черный молотый – по вкусу
укроп – 5 гр.
соль – по вкусу
сметана – 0,5 стакана
Приготовление: Мясо перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Сделать небольшие лепешки.
Шампиньоны измельчить и посыпать сухарями. В центр каждой мясной лепешки выложить подготовленные шампиньоны. Свернуть рулетом.
Рулеты обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченную зелень и влить сметану. Тушить до готовности.
Примечание: Подавать с картофельным пюре. Полить соусом, который образовался в процессе приготовления рулетов.