Состав: щавель – 700 гр.
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 120 гр.
кефир – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
уксус 9%-ный – 1-2 ст. л.
Приготовление: Щавель перебрать, помыть и отварить в соленой воде. Охладить.
Отдельно отварить свеклу в воде с добавлением уксуса. Свекольный отвар охладить. Процедить. Свеклу почистить и нашинковать.
Яйца отварить. Яичные желтки и зеленый лук соединить, посолить, растереть. Полученную смесь выложить в щавельный отвар. Добавить измельченные огурцы и свеклу. Влить свекольный отвар. Яичные белки мелко нарезать и выложить в суп. Кефир взбить и влить в суп. Тщательно перемешать.
Приготовление: Картофель тщательно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Промыть водой, чтобы вышел крахмал. Обсушить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Картофель посолить, соединить с чесноком. Перемешать. Картофельные кольца разложить на фольгу, смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов.
Состав: говядина – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
жир – 2 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
укроп – по вкусу
хрен – по вкусу
яблоко – 4 шт.
Приготовление: Говядину помыть, нарезать и тщательно отбить. Посолить. Поперчить. Оставить на 20-30 минут. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным жиром. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кольцами.
Антрекоты разложить на противень, смазанный маслом. Яблоки разложить на антрекоты. Залить сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Примечание: Подавать, украсив измельченной зеленью и хреном.